Катерина Матвеевна
Гуру
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В предисловиях к БК есть информация.Доброго всем времени суток!
Если у кого-то есть ссылки на исследования, подтверждающие эффективность АА, поделитесь пожалуйста.
В том числе и на английском (они скорее всего на английском и будут)
Может быть, кому-то еще, кроме меня, это будет интересно.
это где?В предисловиях к БК есть информация.
почему же?АА не поддаются исследованию как таковому.
Они есть но их нет.
То предисловие явно бывший глава ЦИК Чуров составлял 😋В предисловиях к БК есть информация. ..
неа, всего навсего реферат пишу.Катерина Матвеевна, а зачем это созависимым такие секретные данные понадобились, уж не диверсию ли случаем замышляете? 😁
фигово, что кроме вот этого исследования с отрицательными результатами - ничего не нашла.
Мне кажется, что смысл выделенного совсем инойВыводы авторов: никаких экспериментальных исследований однозначно продемонстрировали эффективность АА или TSF подходов для сокращения алкогольной зависимости или проблем.
Мне наоборот, надо положительное подтверждение...Впрочем, пиши что вздумается, на АА уж столько грязи вылили, что твоим трактатом черней не будет, тем более что сие труды даже преподы не читают, я проверял 😋
Набери в гугле - How effective is AA and 12 step treatment -Почитаю
Плюсуюсь.Я щас пощелкал галопом, отложилось что:
Реальную эффективность определить не возможно
Никто из посещавших не жалеет об этом
Помогает лишь тем, кто реально хочет завязать, но "волшебной таблеткой" не является
Ну выше ссыль я давала -там тоже самоеРеальную эффективность определить не возможно
Никто из посещавших не жалеет об этом
Помогает лишь тем, кто реально хочет завязать, но "волшебной таблеткой" не является
Вот так и пиши свой диссер.Ну выше ссыль я давала -там тоже самое
Гуглить нужно не АА сообщество а на "групповая психотерапия" в целом. АА саморегулирующая структура, со своими специфическими примочками которые с научной точки нигде не объясняются и разгадывать приходиться по крупинкам как ребус.Набери в гугле - How effective is AA and 12 step treatment -
Куча всего выскакивает по теме, включая pdf.ки, что грит о нежелательности копипейстинга и искажения исходного инфо.
Потому что эффективность напрямую зависит от состава группы, от личностных позиций каждого участника.Я щас пощелкал галопом, отложилось что:
Реальную эффективность определить не возможно
Единственное условие для членства в АА - это желание бросить пить. (с)Помогает лишь тем, кто реально хочет завязать, но "волшебной таблеткой" не является
Не, не диссерВот так и пиши свой диссер.
Ахаха, такое не покатит.Особенность лечения алк-ма групповым методом заключается в анонимности участников эксперимента. Поскольку объективные доказательства эффективности лечения недоступны из-за анонимности, как следствие - отсутствие регистрации и учета, мои наблюдения в течение трех лет позволили мне выработать собственные критерии оценки, важнейшим из которых является приватное мнение самих участников групп АА в сравнении с прочими медикаментозными и немедкм-ми методами терапии. Эффективность группы зависит от множества факторов, все они мне известны. Хотите знать больше? А что взамен?
Немного статистики.
Любимая всеми Википедия - цифры об АА http://en.wikipedia.org/wiki/Effectiveness...olics_Anonymous
Журнал "scientific American" http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2746426/
Сорри залезла ссылку исправить
Вот пожалуйста, государственное исследование http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2746426/ с картинками графиками - все есть
Вот national geographic - рассуждения об эффективности http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2746426/
В другой теме я писала, что в России нехватка информации. Но то, что ее там нет, совсем не говорит о том, что ее нет нигде. Если этой информации по каким то причинам будет мало - обращайтесь.
От себя добавлю, что цифры померять ну очень сложно, потому что влияет огромный ряд факторов - страна, доход, как люди попадают на программу и как лечатся, раса, генетика да дофига всего. Так что тем, кто информацией не располагает, но доказывает неэффективность было бы очень хорошо начать вопрос изучать.