Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю (c) ап. Павел

KovalevNew

Активный участник
Не пьет 17 лет 4 месяца 3 дня
читаю посты срывов и переодически становится страшно... - а вот сорвусь...

понимаю, что есть множество "вещей" в моей жизни, которые я хотел бы делать не так как делаю сейчас, или не делать вовсе, или делать то, что не делаю сейчас...
...
по мне так... "непониманиекакупровлятьсобой" является основной причиной того же алкоголизма...
...
...
предлагаю обсудить это...
...
+ статья, которая показалась мне интересной: psylib.org.ua/books/gruna01/txt03.htm
сайт достаточно нейтральный...

П.С. модераторам...:
есть сомнения, что место данной темы в данном разделе, перенесите, ежели чего ... "туда куда надо"...

Интересная тема уважаемый KovalevNew 😄

Для меня внесомнения, что ап Павел "припарируя" свою психику явно усматривает в ней нечто, мешающее ему доконца стать христовым. Что это?
Об этот камень преткновения бились многие учителя и философы: что мешает нам жить, радоваться жизни, любить и быть любимыми.., и пожалуй главное: какое зло, и что есть зло?

Лично для меня ясно наличие в моей психике неких подсознательных темных начал, которые узнаются по всплескам нервозности, злобы...
Важно неидти на поводу у этих негативных импульсов! Тот же ап Павел очень много говорит о свободе НЕтворить грех, которая появилась только благодаря Христу!
До этого страстность, блуд, злоба и ненависть возводились чуть ли не в ранг "добродетелей" ветхого мира.

Послание ап Павла к Галатам гл. 5
13 К свободе призваны вы, братья, только бы ваша свобода не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. 1 Пет.2,16; 1 Кор.8,9
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби твоего ближнего, как самого себя". Лев.19,18; Мат.5,43; Мар.12,31; Иак.2,8; Рим.13,8
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

Дела плоти и плод Духа (16-26)
16 Я говорю: поступайте по Духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного Духу, а Дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 1 Пет.2,11; Рим.7,23
18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом. Рим.6,14
19 Дела плоти известны; они – прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 1 Кор.6,9
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царства Божьего не наследуют.
22 Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, Кол.3,12
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.2,20
25 Если мы живем Духом, то по Духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. Фил.2,3

у меня сегодня был случай доброго которого не хочу делаю
история встретил бабушку котороя несла корзину с яблоками и попросила помочь донести до дома
донес
это уже не нормально я вовсе не хороший такой и так бы отмазалса спешу немогу
но более интересно она сказала не спасибо а чтоб ты был счастлив
и как то после этого странное чувство такое
вообще то не верю ни в бога ни в черта но может кое что об этих экстрасенсах и правда

у меня сегодня был случай доброго которого не хочу делаю
история встретил бабушку котороя несла корзину с яблоками и попросила помочь донести до дома
донес
вообще то не верю ни в бога ни в черта но может кое что об этих экстрасенсах и правда

гм... интересный опыт...

А при чем здесь экстрасенсы? 😲

Ковалев, извини, я ненароком тоже вспомнила забавный случай.
( хоть тема у тебя очень серьезная, но случаи эти с моей т.з. косвенно по теме))
Мужичок один, чиновник, сидящей у очень "жирной" кормушки". Он раз был ошарашен одним внутреннем ощущением, которое его просто "придавило" своей необычностью. Он привык брать взятки. И брал, и брал, и брал....Даже уже самому противно было. Потом взял и НЕ взял!!!
То что с ним произошло от осознания этого, не свойственного ему поступка, трудно передать! Во всяком случае, он не мог об этом не рассказывать!
И когда рассказывал, ощущение такое, что он переживал неземное наслаждение!! 😁
Вообще-то я искренне за него по-радовалась, возможно, это было начало важного этапа его жизни. Думаю, что счастливого....

Назад
Сверху Снизу