Может быть кому-то пригодится мой опыт).
Курила - очень. Особенно после того, как бросила пить – стала курить еще больше.
Но для себя тогда решила – фиг с ним. Разберусь с алкоголизмом- займусь курением.
Попыталась бросить в год трезвости – мимо, потом в два года – тоже мимо.
Получилось на четвертом году.
Я всегда считала, что я -особенная. Такая себе особенная, невозможная курильщица, для которой бросить курить – просто анреал, не возможно трудно и все такое. И без сигарет пару часов - были пыткой. Перелеты - ненавидела из-за этого.
Но оказалось – казалось. Все возможно. Даже для «особенных»
Что помогло:
Бросить – это принять решение и затушить сигарету. Решил, затушил –все, ты некурящий!
А то, что дальше – это процесс отвыкания. Мозг будет колбаситься. Тело может капризничать. Но это все –временные явления.
Первое время накаты приходят чаще. С каждым днем – все реже. Спустя какое-то время они становятся очень редкими, но более изощренными ( типа полгода не курю, что станется то от одной). Но все это можно перетерпеть. Надо только дать себе время).
Об этом пишет Ален Карр в своей книжке. Он тысячу раз прав, но поняла я это - только спустя полгода, как бросила курить.
Почитать Карра - очень рекомендую. И не важно, бросите вы сразу после прочтения или нет. Рано или поздно - информация свое дело сделает
Но главное помните - все накаты и торги - пройдут, а некурящие мы - останемся
Курила - очень. Особенно после того, как бросила пить – стала курить еще больше.
Но для себя тогда решила – фиг с ним. Разберусь с алкоголизмом- займусь курением.
Попыталась бросить в год трезвости – мимо, потом в два года – тоже мимо.
Получилось на четвертом году.
Я всегда считала, что я -особенная. Такая себе особенная, невозможная курильщица, для которой бросить курить – просто анреал, не возможно трудно и все такое. И без сигарет пару часов - были пыткой. Перелеты - ненавидела из-за этого.
Но оказалось – казалось. Все возможно. Даже для «особенных»
Что помогло:
- Настрой. Я настраивала себя три года. За пару месяцев до бросания –приняла решение, что к дню рождения – брошу обязательно. И начала накачиваться информацией: читала книжки, форумы, смотрела видео лекции и всячески постоянно думала о том, как будет круто – когда я стану некурящей.
- За месяц-полтора до бросания – перешла на айкос. За это время отвыкла от аналоговых сигарет. А сам айкос в конце – стал просто противен.
- Табекс! ОН РАБОТАЕТ! Я в первые же дни почувствовала эффект, мне просто стало не в кайф, мерзко курить. Но я дозу превышала с первых же дней. Плюс покупала вторую пачку. Правда выпила может третью часть от нее. Да там пишут – нельзя и все такое. Да пофиг. Главное – бросить. Первый месяц – как угодно, но продержаться. Дальше проще, срок уже работает на тебя. ТАбекс носила с собой в сумочке до трех месяцев. Если накрывало - выпивала таблетку. Говорят, он так не работает, ну не знаю, мне помогало
- В первую неделю бросания – ушла в отпуск, уехала в другой город. Полная перемена обстановки, без привычных якорей.
- Разрешила себе делать что угодно, лишь бы не курить: не ходить на работу, не заниматься уборкой, разрешила лениться и валяться, разрешила плакать, разрешила материться. Короче, я разрешила себе все, цель только одна – не курить. И не то, что бы я пошла в разнос сразу, нет. Но сознание, что мне можно все – согревало и успокаивало. Правда неуемный жор привел к +….кг , не буду говорить сколько. Это несомненно минус. Но то, что я все же не курю – гораздо более важный плюс. А плюс на минус…ну такое короче)
- Мне повезло, мое окружение – не курит. Это на первых порах – было важно. Сейчас то все равно.
- Общение с такими же бросившими, как я. Наверное – самое главное. Когда читаешь других – понимаешь, что ты – не уникален, что так – у многих, и многие справились и смогли бросить. А значит и я смогу.
- И самое – самое главное! Мысль о том, что – все пройдет. Когда приходила тяга –я говорила себе «это пройдет, это временно, это просто процесс отвыкания, я уже некурящая». Не допускать мысли – а может одну? Не будет одной. Будут снова тысячи.
Бросить – это принять решение и затушить сигарету. Решил, затушил –все, ты некурящий!
А то, что дальше – это процесс отвыкания. Мозг будет колбаситься. Тело может капризничать. Но это все –временные явления.
Первое время накаты приходят чаще. С каждым днем – все реже. Спустя какое-то время они становятся очень редкими, но более изощренными ( типа полгода не курю, что станется то от одной). Но все это можно перетерпеть. Надо только дать себе время).
Об этом пишет Ален Карр в своей книжке. Он тысячу раз прав, но поняла я это - только спустя полгода, как бросила курить.
Почитать Карра - очень рекомендую. И не важно, бросите вы сразу после прочтения или нет. Рано или поздно - информация свое дело сделает
Но главное помните - все накаты и торги - пройдут, а некурящие мы - останемся