Дневник бросившего.

• Автор темы Автор темы Walt
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Walt

Новичок
Не пьет 3 года 7 месяцев 24 дня
Не курит 4 года 1 месяц 28 дней
Я бросил курить почти год назад и не пью полгода. Стаж примерно одинаковый, более 40 лет. С алкоголем у меня никогда не было проблем медицинского плана. Просто всегда выпивал, так было принято, все выпивали. Но в конце своей алкогольной жизни я выпивал уже каждые 2-4 дня. Выпивал по-крупному, 0,5-0,7 виски за вечер. Эта потребность у меня образовалась после отказа от никотина. Я вовремя понял, что плохо закончу. Работа, семья, здоровье – все полетело бы к чертям, это я по-настоящему понимаю только сейчас. Собственно, кого я обманываю – все именно туда уже летело на тот момент. Хорошо, что хватило ума это понять. Коварство алкоголя в том, что человек может понять свое падение только протрезвев. Выпивая даже периодически, мы остаемся под кайфом и не способны посмотреть на себя со стороны. Метод бросания – тупо не пить. Было очень тяжело первые два-три месяца.
Но сначала я бросил курить. Это было сложнее. Долго готовился. С моим стажем резко бросить курить – очень опасно, я в этом до сих пор уверен. Достаточно давно я прочитал статью какого-то эндокринолога о том, что человеческий организм «не любит» резких изменений привычного образа жизни. К таковым относится резкий отказ от ставшего «родным» за долгие годы никотина, в этом случае страдает, как минимум, гормональная система. Там была формула: Следует постепенно и равномерно снижать количество сигарет в день в течение срока в неделях, равного количеству лет курения. Т.е., если вы курите 20 лет, следует в течение 20 недель сократить количество сигарет до нуля. У меня это не получилось, но за полгода я перешел на 6-7 штук в день, это было не очень сложно, после чего окончательно перестал курить. Это было сложнее, особенно очень трудно первые 2-3 месяца. Уверен без снижения дозы мне было бы гораздо труднее бросить. Кроме всего прочего, я заранее продумывал такие вещи, как внутренняя мотивация и личные стимулы.
Все бы хорошо, я радуюсь жизни. Самочувствие отличное. В смысле стало гораздо лучше. Но в последнее время стали появляться триггеры и к алкоголю, и к никотину. Например, смотрю сериал, в котором пьют виски. Пьют вечером, ночью, днем, на работе, дома, мужчины, женщины – все и всегда. Надо сказать, два-три месяца назад этого не было. Я спокойно смотрел фильмы или без проблем находился среди выпивающих. С никотином опять-таки еще хуже. Я стал курить во сне, т.е. явных триггеров нет, это значит тяга к курению стала проявляться почти через год на подсознательном уровне. Иногда просыпаюсь по 2-3 раза за ночь. При этом пульс за 100.
Вот поэтому я здесь. Буду признателен за советы.

Привет, твои вопросы очень интересные, но мне кажется нужно попросить админов перенести твою тему в алкогольный раздел, там сразу приходит много людей в темы новичков с советами или личным опытом. А в курительном разделе мало народа) Или можно создать ещё точно такую же там, а эту потом попросить удалить. Или смотри сам, если она для дневника в основном. Но в алко разделе на самом деле больше будет советов)

• .
Реакции: Walt
Я бросил курить почти год назад и не пью полгода. Стаж примерно одинаковый, более 40 лет. С алкоголем у меня никогда не было проблем медицинского плана. Просто всегда выпивал, так было принято, все выпивали. Но в конце своей алкогольной жизни я выпивал уже каждые 2-4 дня. Выпивал по-крупному, 0,5-0,7 виски за вечер. Эта потребность у меня образовалась после отказа от никотина. Я вовремя понял, что плохо закончу. Работа, семья, здоровье – все полетело бы к чертям, это я по-настоящему понимаю только сейчас. Собственно, кого я обманываю – все именно туда уже летело на тот момент. Хорошо, что хватило ума это понять. Коварство алкоголя в том, что человек может понять свое падение только протрезвев. Выпивая даже периодически, мы остаемся под кайфом и не способны посмотреть на себя со стороны. Метод бросания – тупо не пить. Было очень тяжело первые два-три месяца.
Но сначала я бросил курить. Это было сложнее. Долго готовился. С моим стажем резко бросить курить – очень опасно, я в этом до сих пор уверен. Достаточно давно я прочитал статью какого-то эндокринолога о том, что человеческий организм «не любит» резких изменений привычного образа жизни. К таковым относится резкий отказ от ставшего «родным» за долгие годы никотина, в этом случае страдает, как минимум, гормональная система. Там была формула: Следует постепенно и равномерно снижать количество сигарет в день в течение срока в неделях, равного количеству лет курения. Т.е., если вы курите 20 лет, следует в течение 20 недель сократить количество сигарет до нуля. У меня это не получилось, но за полгода я перешел на 6-7 штук в день, это было не очень сложно, после чего окончательно перестал курить. Это было сложнее, особенно очень трудно первые 2-3 месяца. Уверен без снижения дозы мне было бы гораздо труднее бросить. Кроме всего прочего, я заранее продумывал такие вещи, как внутренняя мотивация и личные стимулы.
Все бы хорошо, я радуюсь жизни. Самочувствие отличное. В смысле стало гораздо лучше. Но в последнее время стали появляться триггеры и к алкоголю, и к никотину. Например, смотрю сериал, в котором пьют виски. Пьют вечером, ночью, днем, на работе, дома, мужчины, женщины – все и всегда. Надо сказать, два-три месяца назад этого не было. Я спокойно смотрел фильмы или без проблем находился среди выпивающих. С никотином опять-таки еще хуже. Я стал курить во сне, т.е. явных триггеров нет, это значит тяга к курению стала проявляться почти через год на подсознательном уровне. Иногда просыпаюсь по 2-3 раза за ночь. При этом пульс за 100.
Привет! У меня периодически точно также бывает, и сны, и мысли. Иногда вдруг думаю, что надо покурить и вспоминаю, что не курю. Хотя через несколько месяцев после отказа, табачный дым начал вызывать отвращение, мне до сих пор довольно часто хочется закурить. Не сказать, что я страдаю или мучаюсь, тем более,что перемены очевидны и радуют. И ещё, много лет стояла на учёте у эндокринолога, были узлы в щитовидной. Раз в полгода делаю УЗИ. Так вот, за это время, что я не курю, крупный узел уменьшился вдвое, а мелкие исчезли вовсе. Так, что , ты не одинок, тем более, такой срок курения, года два только лёгкие будут очищаться. И потом, это всего лишь сны. Удачи✊

С никотином опять-таки еще хуже. Я стал курить во сне, т.е. явных триггеров нет, это значит тяга к курению стала проявляться почти через год на подсознательном уровне. Иногда просыпаюсь по 2-3 раза за ночь. При этом пульс за 100.
Бывает. Я бросил курить почти 8 лет назад.
Сейчас 5-й месяц бросания алко. Куревосны опять стали появляться.
Я бы не заморачивался на твоем месте. Ну сны, ну пьешь и куришь во сне. Со временем пройдет.

Бывает. Я бросил курить почти 8 лет назад.
Сейчас 5-й месяц бросания алко. Куревосны опять стали появляться.
Я бы не заморачивался на твоем месте. Ну сны, ну пьешь и куришь во сне. Со временем пройдет.
Привет! А у тебя два стула сегодня! Прими мои поздравления и поддержку✊

Бывает иногда покурить немного тянет, но это настолько мелочь, что не вызывает никаких сильных эмоций.

Я думаю года два точно надо. Первый год ты вроде геройствуешь и свежо предание, а второй ты уже определяешься, не в игры ли ты игрался, далее последние ломки и выбор "Туда или сюда".

Ну а дальше уже спокоен.
Короче, есть такие вещи, которые никак не поторопить, они сами придут.

А вот бухло - это уже другие реалии.

Иногда вдруг думаю, что надо покурить и вспоминаю, что не курю.
У меня такое было первые полгода. Потом прошло. Я это называю "зов спинного мозга". Из этой же серии, достаточно долго рука тянулась в карман за сигаретой каждый раз когда я выходил из дома, с работы, из метро, попадал в пробку.
крупный узел уменьшился вдвое, а мелкие исчезли вовсе.
У меня не было проблем со здоровьем. Так я тогда думал. Первые два-три месяца даже было некоторое ухудшение самочувствия.
@Ляля Шумян , спасибо!

А вот бухло - это уже другие реалии.
Согласен. Здесь игры разума гораздо коварнее. Недавно зашел купить безалкогольное пиво. Ну очень захотелось. Не сразу понял, что это тот самый "зов спинного мозга". Не смог найти, и в какой-то момент поймал себя на мысли, что раз нет безалкогольного, то ничего страшного, если куплю пару бутылок обычного. Я уже был готов купить это пиво. Уже держал в руках эти две бутылки. Такое ощущение, что это был не я, а кто-то управлял моим разумом.

Согласен. Здесь игры разума гораздо коварнее. Недавно зашел купить безалкогольное пиво. Ну очень захотелось. Не сразу понял, что это тот самый "зов спинного мозга". Не смог найти, и в какой-то момент поймал себя на мысли, что раз нет безалкогольного, то ничего страшного, если куплю пару бутылок обычного. Я уже был готов купить это пиво. Уже держал в руках эти две бутылки. Такое ощущение, что это был не я, а кто-то управлял моим разумом.
По опыту форумчан и некоторых моих знакомых, б/а пиво- 💯 ведёт к срыву. У тебя ещё относительно небольшой срок, качели, и работа над собой нужна постоянно, и поддержка и помощь , так что, правильно тебе советовали выше, перевести свою тему в раздел Если, ты будешь не один со своей проблемой. И насчёт курения там тоже посоветуют. Удачи✋

По опыту форумчан и некоторых моих знакомых, б/а пиво- 💯 ведёт к срыву. У тебя ещё относительно небольшой срок, качели, и работа над собой нужна постоянно, и поддержка и помощь , так что, правильно тебе советовали выше, перевести свою тему в раздел Если, ты будешь не один со своей проблемой. И насчёт курения там тоже посоветуют. Удачи✋
Ааа, всё, увидела😃Добро пожаловать! ✊

• ..
Walt, приветствую
Метод бросания - тупо не пить - работает только на начальном этапе. Сейчас важно работать с матчастью. Читать все ,что есть на сайте с пометкой Важно. У тебя очень большой стаж потребления- нужно менять мозги))

Метод бросания - тупо не пить - работает только на начальном этапе.
Да, я в этом уже убедился. К сожалению, в реале не могу с кем-либо даже обсуждать эту проблему. Сейчас ищу чем заполнить образовавшийся вакуум. Семья, книги.

Да, я в этом уже убедился. К сожалению, в реале не могу с кем-либо даже обсуждать эту проблему. Сейчас ищу чем заполнить образовавшийся вакуум. Семья, книги.
Это нормальная ситуация. Если окружение не в теме, никто не поймет истинные масштабы катастрофы алкоголика. Катастрофа в том, что 1. алкоголизм - прогрессирующее заболевание (независимо от того , пьешь ты или нет), 2. На стойкую ремиссию выходит 3-4% от общего числа осознавших проблему )))
НД - кладезь информации и поддержки. Стеценко,Горски, темы долгонепьющих ндшников помогают нащупывать свой путь. Первый год имхо весь вакуум нужно заполнить проработкой профильной проблемы в теории и на практике. Иногда и само окружение надо менять )
Удачи в трезвлении!

• ..
Как конченая бумажная крыса рекомендую работать письменно по методу Шичко. Он выкинет алкогольную программу из твоей головы. И это будет трезвение на качественно ином уровне. Тупо не пить я не принимаю, ибо проходил.

Согласна на 200%
Там где безалкогольное, там и алкоголь... к сожалению.
Поэтому держитесь до последнего.

Как конченая бумажная крыса рекомендую работать письменно по методу Шичко. Он выкинет алкогольную программу из твоей головы. И это будет трезвение на качественно ином уровне.
Я вовсе не собираюсь торговаться и отбрасывать заранее все то, что еще не испытал (как минимум не прочитал). Я сюда и пришел для того чтобы не вариться в собственном соку, а посмотреть на опыт других. Обязательно изучу.
Спасибо за поддержку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу