Для профилактики

• Автор темы Автор темы vikvik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vikvik

.
Олег Викторович, добрый вечер.
Когда пил и не пил пропивал для профилактики Панкреатин (ферменты поджелудочной, как утверждают) и Окролипен (для печени). Как понимаю это БАДы и от них никакого эффекта? Не наносишь ли такой профилактикой себе вред.
Спасибо.

Насколько я знаю, панкреатин, это ферментное средство. Т.е. если у человека хр. панкреатит и пища плохо переваривается, он может во время еды принимать такие препараты (их много), в надежде, что эти ферменты дополнят его слабую секрецию. Принимать их просто так, для профилактики? Не знаю, стоит ли?
Что же касается альфа-липоевой кислоты, ну, не знаю, хуже от нее никому не стало. Какого-то яркого видимого эффекта я тоже не видел. Но он и не обещан.
Есть мнение, что все эти препараты не выдерживают взаимодействия с соляной кислотой желудка. Поэтому ферменты сейчас модно выпускать в микрокапсулах, чтобы они, все-таки оказывались в 12-п. кишке, и принимать именно во время еды, не до и не после.
Ухудшения от этих препаратов быть не должно.
*
Как показывает практика, у алкоголиков очень крепкое здоровье. Их организмы выдерживали такое, что не каждому по силам. Так что, если человек не пьет, все довольно быстро восстанавливается. И потому главной задачей должна быть профилактика срыва.
А когда видишь человека, который увлечен попытками восстановить печень, нервы, сердце, почки, как правило начинаешь понимать, что о самом главном он не беспокоится, считая, что и так уже все решил. А это очень опасное заблуждение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу