Лишний вес убивает человека, но гораздо дольше, чем
алкоголь. Причем, на могилу толстяка родственники придут, а вот могилу алкоголика не все и найти смогут. А если найдут, будут стараться молчать, потому, что о мертвых говорят или хорошо или ничего.
Да, регуляция обмена глюкозы в начале трезвости нарушена и потому нужно носить с собой всегда что-то сладкое, чтобы избегать чувства даже легкого голода.
Вес набирают не потому, что употребляют калорийные продукты, а потому, что съедают за один раз порции в несколько раз превышающие необходимые. Булемия - это зависимость не от еды а от объедания. Чувство переполненного желудка дает таким людям своеобразную
эйфорию. Так что, если следить за размером порций, все будет хорошо.
*
Первые год-два, а то и больше нужно избегать компаний, в которых употребляют
алкоголь. Для кого-то это образ жизни, а для вас это смертельно опасное заболевание. Если ваши друзья этого не понимают - меняйте друзей. Не нужно общаться с людьми, которые согласны рискнуть вашей жизнью ради выполнения модных ритуалов. Это какие-то эгоистичные, аморальные люди.
К тому же у вас сейчас все вечера должны быть заняты делом - вы должны ходить на группы, читать, вести дневник, заниматься приобретением умения сохранять трезвость. Это важнее всего.
Трезвость - это новый этап жизни. Он, как и другие такие события требует смены приоритетов, ценностей. Если женщина вышла замуж, стала матерью, она не будет тосковать по тому, что больше не ходит на танцы и не принимает приглашения от одиноких мужчин "зайти на чашку кофе". Я не ханжа, я считаю, что в этом нет ничего плохого, если одинокие взрослые люди встречаются. Но если дома муж и ребенок, у нее есть другие дела. Прямо сейчас.
Также и с трезвостью: вы должны идти дальше, да, придется расстаться со многими привычками, но это ваш путь.