Дилемма для алкаша

• Автор темы Автор темы Meme
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Meme

в пути
Забаненный
Не пьет 3 года 11 месяцев 27 дней
Стец, привет!

Если приходится выбирать между "быть хорошей мамой" и "быть врагом навеки для ребенка", когда первый вариант значит для меня скатиться в алкашество опять, а второй -- остаться трезвой, но потерять отношения с ребенком и поддержку финансовую навсегда,-- то что мне выбрать? Я понимаю, что нельзя тебе такой вопрос задавать, потому что я должна решать сама, да и ты не мама,-- но мне никак не решить самой, я из-за этого не могу жить нормально уже давно, и я уже на грани. Может, ты посоветуешь что. Мне не с кем больше советоваться, поскольку я осталась одна в своей трезвости. А ситуация именно жесткая: или-или.

Спасибо тебе заранее за помощь!

Я долго мучилась, выверяя все умом и сердцем. И вот сегодня подумала, что надо довериться своему сердцу: как сердце решит -- так и сделаю. И сердце решило: надо ехать к ребенку, хоть на месяц (как альтернативное решение -- ребенок хотел, чтобы я навсегда приехала). Но умом я точно знаю, что я запью там. И кому от этого лучше станет? Но если я не приеду, то я буду предателем и крокодилом. Помощь моя действительно нужна будет, поскольку тяжелая ситуация, но там есть много того, что спровоцирует меня на срыв. И я точно сорвусь, я это знаю.
Поэтому я не знаю, на что решиться. Я знаю, что нужно ехать, и знаю, что ехать мне нельзя.

Я чувствую, что на мой вопрос сложно ответить, потому что картина неясна, но я не могу делиться на общем обозрении подробностями. Была бы очень благодарна, если бы можно было в личке обсудить все.

Ну, во-первых, не надо ничего планировать. Мы - алкоголики, у нас катастрофическое мышление, мы всегда "точно знаем", что все будет плохо. Поэтому нужно планировать и оценивать только один день. Сегодня трезвая. Все хорошо. Вообще все хорошо, вселенная на месте, реальность объективна а я почти психически здоров.
Во-вторых, я действительно, не знаю, что такое "хорошая мама". У меня с моей матерью отношения всегда были, скажем, так.. натянутые. С детства. Понятия "любящая мама, которая все простит" у меня не было, но и говорить об этом было нельзя. В общем, все было не просто.
Но однозначно могу сказать одно: пьяная мама - нехорошая. Я не люблю слов, вроде "100%" "даю гарантию" "уверен полностью", но в данном случае могу, пожалуй, использовать все три определения.
Это сужает выбор и это тоже хорошо, потому, что облегчает принятие решения. Которое, несомненно, нужно принимать самой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу