Здравствуйте.
И ей не хочется светиться перед ними.
Сразу скажу, что этого не получится.
Далее, действующее законодательство запрещает осуществлять предпринимательскую деятельность в жилых помещениях. Так, в соответствии с
п. 2 ст. 671 и
ст. 288 Гражданского кодекса РФ жилые помещения предназначены только для проживания граждан, а использование квартир в других целях (например, под офис) допускается только после перевода последних в нежилые помещения.
Если же подобное происходит, то таких лиц можно привлекать к административной ответственности по
ст. 7.21 «Нарушение правил пользования жилыми помещениями» КоАП РФ, которая предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа:
-на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;
-на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей;
-на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
(здесь индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам)
Обращаться надо в Государственную жилищную инспекцию.
Вызывать замерять уровень шума бесполезно.
Далее, жильцы многоквартирных домов, как и частных строений, имеют право на благоприятную среду для проживания, которое закреплено в
ФЗ-52 от 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». К одним из таких условий относится допустимый уровень шума (статья 23).
Обращаться надо в органы Роспотребнадзора, по факту проверки специалист составляет протокол измерения, который считается основным доказательством нарушения.
Бездействие указанных органов подлежит обжалованию в суде и в порядке подчиненности - в центральный аппарат Роспотребнадзора.
В моей практике это делалось, почему у вас бесполезно - не знаю.
Далее, если соседка не является предпринимателем или плательщиком налога на профессиональный доход (самозанятой), то можно привлекать за незаконную предпринимательскую деятельность, что предусмотрено
ст. 14.1 КоАП РФ, которая влечет наказание в виде наложения административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
Далее, расклейка объявлений на доме являются незаконной рекламой.
Конкретные штрафы за расклейку объявлений в неположенном месте — на столбах, деревьях, заборах, в подъездах, транспорте и т. д. зафиксированы в административных кодексах субъектов РФ.
Например, в соответствии со
статьей 8.13 КоАП г. Москвы жителям столицы за подобные действия придется заплатить от 1 000 до 5 000 рублей — в зависимости от места размещения информации. Для должностных и юридических лиц наказание — от 25 000 и 50 000 до 50 000 и 150 000 рублей штрафа соответственно.
В некоторых случаях на подобные действия распространяется
статья 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе), наказание которой предусматривает штраф в размере от 2 000 до 2 500 рублей для граждан.
Таким образом, я хочу сказать, что борьба с "музыкальной соседкой" представляет собой комплекс мероприятий, требует значительных усилий, упорства и последовательности.
Ну, а как быстро капитулирует "музыкальная соседка" ещё зависит и от её личностных качеств и особенностей.
В моей практике бывало, что сдавались от первого же штрафа, но, с учетом, что здесь речь идет о заработке, быстрого результата ожидать, наверное, будет неправильно.