После развода, по инициативе бывшей жены, место жительства детей определено с матерью по конкретно указанному адресу. Но проживают с матерью по иному адресу, в частном доме. Бывшая жена страдает нарушениями психики. Диагноз мне не известен. Периодически проходит стационарное лечение в психиатрической больнице. В последнее время всё чаще и чаще. У неё (или у её матери) вероятно имеются влиятельные знакомые, которые помогают избежать каких либо последствий за не надлежащий уход за детьми, ужасные условия содержания и оставление детей без присмотра. На мои обращения и в ПДН и в опеку и в прокуратуру следуют отказные письма, с указанием что по результатам проверки условия содержания детей соответствуют нормам. Мне требуется консультация по многим вопросам.
Сейчас бывшая жена в больнице. Детей, по договорённости с опекой, передали бабушке( т.е. её матери) с которой, по решению суда они и должны проживать, по адресу её регистрации места жительства. Младшего (возраст 8 лет ) забираю на выходные к себе. Сегодня привожу его к бабушке и она мне заявляет что ребёнка она примет, а меня в квартиру не пустит. Я спросил где мой старший сын (возраст 14 лет). Ответ: его нет в квартире. Я был готов к такой реакции и из принципа сказал что должен осмотреть квартиру перед тем как передать младшего. К счастью до драки и вызова полиции дело не дошло. Но произошедшее записал на видео. Меня будут опрашивать в ПДН в связи с происходящими событиями.
Моё мнение: отец детей, проживающий отдельно, имеет право в любое время прийти по месту проживания детей для осмотра условий содержания.
Подскажите статью закона которая гарантирует такое право.
Ниже условия проживания в частном доме.
Сейчас бывшая жена в больнице. Детей, по договорённости с опекой, передали бабушке( т.е. её матери) с которой, по решению суда они и должны проживать, по адресу её регистрации места жительства. Младшего (возраст 8 лет ) забираю на выходные к себе. Сегодня привожу его к бабушке и она мне заявляет что ребёнка она примет, а меня в квартиру не пустит. Я спросил где мой старший сын (возраст 14 лет). Ответ: его нет в квартире. Я был готов к такой реакции и из принципа сказал что должен осмотреть квартиру перед тем как передать младшего. К счастью до драки и вызова полиции дело не дошло. Но произошедшее записал на видео. Меня будут опрашивать в ПДН в связи с происходящими событиями.
Моё мнение: отец детей, проживающий отдельно, имеет право в любое время прийти по месту проживания детей для осмотра условий содержания.
Подскажите статью закона которая гарантирует такое право.
Ниже условия проживания в частном доме.