Дело о банкротстве юридического лица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ален-ка

в отпуске
Хранитель
Не пьет 6 лет 3 месяца
Не курит 10 месяцев 25 дней
Добрый день, Камрад!

Проконсультируйте, пожалуйста, по след. вопросу.

Наш должник признан банкротом. Мы включены в реестр кредиторов. Заседание состоится 14 декабря. В определении не написано какие документы нам нужно предоставить суду. Просто написано, что наши требования признаны законными и что заседание состоится и все.

Директор собирается присутствовать на заседании. Что ему нужно иметь для заседания? Вообще имеет смысл там присутствовать?

Добрый день, Камрад!

Проконсультируйте, пожалуйста, по след. вопросу.

Наш должник признан банкротом. Мы включены в реестр кредиторов. Заседание состоится 14 декабря. В определении не написано какие документы нам нужно предоставить суду. Просто написано, что наши требования признаны законными и что заседание состоится и все.

Директор собирается присутствовать на заседании. Что ему нужно иметь для заседания? Вообще имеет смысл там присутствовать?
Здравствуйте, Ален-ка.
Я немножко не понял какое именно заседание.
Будет рассматриваться вопрос о включении ваших требований в реестр кредиторов?
Кто обратился и с какими требованиями?

Камрад, вот определение:

1. принять к производству заявление ООО "Наше" к ООО "Должник" о включении требований в размере 10 руб. в реестр требований кредиторов.
2. Назначить судебное заседание по проверке обоснованности требований и наличия оснований для их включения в реестр требований кредиторов.
Временному управляющему ООО "Должник": предоставить материалы дела, а также направить заявителю отзыв на заявленные требования.
Вызвать в судебное заседание временного управляющего, заявителя, должника.

вот... Не написано, что заявителю предоставить какие-либо материалы. А ведь, наверно, надо? Оригиналы договоров, актов сверок и т.д.?

ЗЫ. При подаче заявления я отправляла сканы документов.

Аленка, если судить по определению, ваши требования еще не включены в реестр. Поэтому быть нужно, с собой иметь оригиналы всех представленных документов, паспорт и доверенность (все как обычно в арбитраже). Смысл присутствовать имеет, если вы хотите, чтобы вас в реестр включили; вдруг должник не согласен с размером задолженности. Когда уже будете в реестре, от вас мало что будет зависеть, тогда можно будет и не ходить на заседания. На данном этапе я бы пошла.
Точка зрения лично моя. Камрад, если сочтешь нужным, удали, пожалуйста.

Камрад, вот определение:

1. принять к производству заявление ООО "Наше" к ООО "Должник" о включении требований в размере 10 руб. в реестр требований кредиторов.
2. Назначить судебное заседание по проверке обоснованности требований и наличия оснований для их включения в реестр требований кредиторов.
Временному управляющему ООО "Должник": предоставить материалы дела, а также направить заявителю отзыв на заявленные требования.
Вызвать в судебное заседание временного управляющего, заявителя, должника.

вот... Не написано, что заявителю предоставить какие-либо материалы. А ведь, наверно, надо? Оригиналы договоров, актов сверок и т.д.?
Да, Ален-ка, как я вижу, будет решаться вопрос о включении требований в реестр требований кредиторов.
Присутствовать, конечно, надо. И надо обосновывать законность ваших требований, естественно. В т.ч. и размер требований.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу