Давать ли опохмеляться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sinner61

Участник
Не пьет 9 лет 24 дня
Добрый вечер, Стец.

Мой вопрос навеян спорами, которые возникли по этой теме. Стало интересно.

Есть мнение, что если человек не опохмелится после многодневного употребления алкоголя, то он может даже умереть. Не раз уже слышал про подобные случаи. Правда ли это или это всё отговорки людей, не желающих заканчивать возлияния?
Многие срывники выходят "на понижении", что это за тактика и верна ли она? Как это? Вчера оно калечило, сегодня лечит? Обьясните мне дураку)

Понимаю, что вопрос, скорее, не про алкоголизм, а про токсикологию, но всё равно интересно. Спасибо

Теоретически, да, алкоголь снимает похмельный синдром, просто потому, что снижать дозу или любое другое воздействие постепенно более физиологично, чем резко. Это обычно для всех биологических процессов. То-же самое можно сказать о диетах, физических нагрузках и пр. и пр.
Дело в том, что сейчас есть много препаратов, которые позволяют снять похмельных синдром, так что применять для этого алкоголь, все равно, что разводить костер из веток в квартире. Это, конечно. согреет комнату, но.. опасно, да и не принято, да и зачем? есть же отопление?
К тому-же, алкоголику, как правило, не хватает небольшой дозы, как только немного алкоголя попадает внутрь, нужно еще и еще. Так что это "благое" намерение заканчивается только продолжением запоя.
Хотя эта "легенда" про врача скорой помощи, который отругал бабку за то. что она не дала выпить деду все еще муссируется. Хотя, если честно, я плохо себе представляю этого смертельно уставшего доктора, который, работая за копейки и мечтая только о том, что он сможет выпить чашку горячего чая и лечь поспать на каких-то страшный нарах, которые гордо называются "диван", будет еще и лекции читать бабушкам про то, как им нужно было лечить дедушку. Законстатировал, отзвонился, и поехал. Делать ему больше нечего, сомнительные псевдонаучные теории развивать.
Так что, вранье это все. И про пользу алкоголя и про врача, который это говорил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу