давайте делиться мечтой:)

галина33

Активный участник
Не пьет 15 лет 11 месяцев 26 дней
я уже 5 лет принимаю:( И единственное, что может меня сдержать, это мечта. Мечта стать самореализованным человеком 😉

Моя история начинается так:
мои родители алкоголики, мама запойница, отец пьет тогда, когда пьет мама ☹️ я всегда боялась продолжить их судьбу, но, видимо, я в папу, т.к. алкоголь мне нужен каждый день. С утра пить не могу, но к обеду, вечеру появляется тяга :cry: я уже и в церковь ходила, только силы воли, ПОКА, не хватает ☹️ у меня двое детей, младшую родила 9 месяцев назад. Во время беременности не пила, вообще. Месяц кормила грудью, молоко пропало и ...... опять все вернулось, я пила ночью, пока доча спит,потом и днем. Не напиваюсь, контролирую себя и тем не менее выпить надо.

А ведь у меня была мечта, стать самодостаточным человеком, умной, красивой. Я знаю, что могу всего этого добиться, но...как же ненавижу спиртное... Теперь я все для себя решила, буду бороться за СЕБЯ, МЕЧТУ. Знаю, что все получится и надеюсь, форум мне в этом поможет

В настоящее время я получаю второе высшее, умудряюсь сдавать сессию, причем не плохо. Но это временно при моей жизни. Я мечтаю стать хорошим адвокатом, и как миn для этого мне нужно бросить пить. Все получится, я верю

Вот так сумбурно получилось, но это эмоции

А ведь у меня была мечта, стать самодостаточным человеком, умной, красивой. Я знаю, что могу всего этого добиться, но...как же ненавижу спиртное... Теперь я все для себя решила, буду бороться за СЕБЯ, МЕЧТУ. Знаю, что все получится и надеюсь, форум мне в этом поможет

В настоящее время я получаю второе высшее, умудряюсь сдавать сессию, причем не плохо. Но это временно при моей жизни. Я мечтаю стать хорошим адвокатом, и как миn для этого мне нужно бросить пить. Все получится, я верю

Вот так сумбурно получилось, но это эмоции

Ты не переживай, если есть цель, значит все получится!
И чтобы не заморачиваться с этим алкоголем, с этой мнимой тягой...

Помнишь, фильм хороший был "Все будет хорошо" назывался.

Как там говорил главный герой? " Ты вот так руку подними, потом резко вниз опусти и скажи: Да, хер с ним с этим алкоголем!"
Дальше включай счетчик и больше об этом не вспоминай вообше! Я не шучу...

p.s. Я тоже бросал при помощи мечты, как видишь скоро 5 лет!

И еще, делюсь опытом: Ты не ограничивайся одной мечтой, пусть у тебя их будет много, маленькие и побольше, близкие и далекие. Ставь цель и иди к ней, пока идешь присматривай еще пару-тройку небольших попутных мечт!
Купить новую игрушку ребенку или что-то для себя это тоже цель , маленькая, но очень нужная...

filosof спасибо 😄
реально, прочитав Вас, прослезилась 😳
Ваш соет не выходит из моей головы, за что Вам огромное СПАСИБО.
Первоначально я решила похудеть на 14кг, надо с чего-то начинать ❗️ как только осуществлю мечту (а она более наглядная), начну реализовывать другую. Главное, что бы они не закончились:):):)

По мне мечта-это что-то такое белое и пушистое и НЕОСУЩЕСТВИМОЕ. Жить в своем доме (у меня квартира) и где нибудь недалеко от моря. Никогда не сбудется, но помечтать невредно. Все остальное цели в жизни, к которым я постепенно иду. Таково приземесто-бытовогого характера. Цель- доделать ремонт, похудеть, бросить пить. Вот это все реально. Завтра с утра иду с младшим сыном отбор проходить на футбор. Хороший тренер (по меркам нашего городка) набирает 7-леток. Дочь на танец живота поближе к дому записать. И так до бесконечности -этим и живем.

Теперь я все для себя решила, буду бороться за СЕБЯ, МЕЧТУ. Знаю, что все получится и надеюсь, форум мне в этом поможет

Очень хороший настрой. Именно бороться с напастью - это самый правильный подход. Не надеяться на кого-то или чего-то, не пытаться искать компромиссы со злом, а бороться до победного конца - такой подход можно только приветствовать. Остальное напишу в личном сообщении.

Очень хочу бросить. Оно уже даже удовольствия никакого не дает, депрессии сплошные. Ну почему, почему это именно у меня, дрянь эта?
Брошу, но боюсь сорваться. Последний раз это произошло на мой день рождения, недавно. ☹️

Всем привет!!Мечта конечно хорошо,но предлагаю ставить еще и реальные цели.Похудеть-здорово,но может-быть не ставить цель так кардинально 14 кг,может для начала немного меньше,я тоже худею,решила пока кг 5,осталось 1,5,дойду до этого рубежа,поставлю следующий.Я хочу сказать,что может-быть имеет смысл разбить на маленькие этапчики,их достичь легче(не потому, что ищу легких путей),просто маленькие победы также приятны.Большие цели требуют более длительного времени,а вдруг ,что не так,разочарование,оно приводит к неуверенности в себе,а такие эмоции нам не к чему..Предлагаю:далеко идущие планы и маленькие радости.Удачи!!!

У меня тоже не то, чтобы мечта, но жгучее желание похудеть на 10 кг. И еще - найти наконец работу. на счет пития особо не зморачиваюсь, поскольку "бросить есть" гораздо труднее...

а для меня цель=мечта:) Если есть мечта, нужно делать все, что бы мечта стала реальностью
Вообще по жизни нужно быть оптимистам и все получится :):):)

а я хочу , чтобы моим близким было хорошо и спокойно. И себе тоже спокойствия, а похудеть неплохо, но не это главное.

а я хочу , чтобы моим близким было хорошо и спокойно. И себе тоже спокойствия, а похудеть неплохо, но не это главное.
конечно похудеть не главное. Главное полюбить себя, а это, порой, возможно только если находишься в гармонии с собой. (лично я не смогу быть счастлива, если не буду себя чувствовать хорошенькой блондинкой:):):) Буду стремится. (конечно это не главное). Главное, с чего-то начать:):)

конечно похудеть не главное. Главное полюбить себя, а это, порой, возможно только если находишься в гармонии с собой. (лично я не смогу быть счастлива, если не буду себя чувствовать хорошенькой блондинкой:):):) Буду стремиться. (конечно это не главное). Главное, с чего-то начать:):)

конечно похудеть не главное. Главное полюбить себя, а это, порой, возможно только если находишься в гармонии с собой. (лично я не смогу быть счастлива, если не буду себя чувствовать хорошенькой блондинкой:):):) Буду стремиться. (конечно это не главное). Главное, с чего-то начать:):)

Назад
Сверху Снизу