Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня такой вопрос - нужно ли платить 30%, при оформлении дарственной, если отец мне недвижимость дарит? Он гражданин РФ -я нет. Что в приоритете - гражданство, или родственные связи?
Согласно ст. 4 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранные граждане пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
В соответствии со ст. 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
Таким образом, ваше гражданство не имеет значения в вопросе налогообложения доходов полученных по договору дарения.
Да, ты правильно понял. Доходы, получаемые в дар от близких родственников, освобождаются от налогообложения, независимо от гражданства одаряемого.
Разница в налогообложении 13% и 30% зависит от налогового резидентства. То есть, иностранец, проживающий на законных основаниях в РФ более 183 дней в году без перерыва считается налоговым резидентом и уплачивает 13%. Пунктом 2 статьи 207 Налогового кодекса РФ установлено, что налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.