Дачная амнистия

  • Автор темы Автор темы UZIK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UZIK

Активный участник
Не пьет 9 лет 8 месяцев 16 дней
Регистрация
19 Ноя 2008
Сообщения
958
Привет, Комрад!
Вычитал в инете , что дачная амнистия (хочу зарегистрировать дом на участке) продлена до 01.03.2018. Так ли это или может что новое возникло с этого года? Обращаюсь потому , что сосед сегодня позвонил в панике , что с 1 января 2017 всё сильно усложняется и дорожает.
 
Да, продлили до 1 марта 2018 года. Ссылка на закон: http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...001201502280002
Слова соседа комментировать не могу по понятной причине)
Спасибо, стало легче !
Сосед - владелец ИЖС и он говорит про какой-то закон сильно усложняющий ему жизнь, вплоть до снесения жилища бульдозерами. Таких как я этот загадочный закон касается только в том, что придется делать доп. кадастр с домом на участке, а до нового года можно было обойтись без него.
 
Спасибо, стало легче !
Сосед - владелец ИЖС и он говорит про какой-то закон сильно усложняющий ему жизнь, вплоть до снесения жилища бульдозерами.
В отечественной юриспруденции почти официально существует институт умных соседей. Об этом все знают.
В Америке я был, там этого нет, а у нас есть. Потому, что у нас все умные 😄

В соответствии со ст.222 ГК РФ самовольная постройка всегда подлежала сносу, за исключением пунктов 3 и 4 этой же статьи:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...668b84b027802e/
О каком новом законе, "вплоть до снесения жилища" он говорит, я не знаю.

В силу ст. 3 Гражданского кодекса гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов. Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
 
А если понадобится дом продать , оформить как жилье с вызовом соответствующей комиссии или перевести в ИЖС придется ли делать кадастр участка с домом тем, кто подсуетился и оформился без него до 31.12.2016 ?
 
Вопрос не совсем понятен. Если речь идет о продаже дачи, то необходимо иметь право собственности, зарегистрированное в органах Росреестра, как на участок, так и на строение. А затем вы предоставляете в Росреестр или в МФЦ договор купли-продажи. Вот и все.

Что касается кадастрового учета:
Обязательные правила по кадастровому учету для земельных участков в соответствии с законодательством стали действовать с 01.01.2008 года, а в отношении зданий, помещений, сооружений с 01.01.2013 года.

Поэтому, если у вас есть недвижимое имущество на праве собственности, зарегистрированное после указанных дат, то это имущество уже состоит на кадастровом учете.
 
Ясно. Большое спасибо!
 
Ок, пожалуйста, обращайтесь.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу