Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Знаю, что продлена до 1 марта 2015. Продлят ли дальше? Ведь большинство еще не оформили. И что будет, если это не сделать, какие угрозы?
Плюсы и минусы "дачной амнистиии"?
3. Оформление права собственности на садовый дом на земельном участке, предоставленном для садоводства, дачного строительства, дачного хозяйства по варианту «дачная амнистия»
Технический паспорт объекта.
Нужно получить в районном БТИ или районном ПИБ.
Примечание:
Вместо технического паспорта можно представить декларацию об объекте недвижимого имущества с описанием строения. Декларация установленной государственной формы. Заполняется собственноручно.
Скачать бланк декларации
Значит ли это - что остается все тоже самое, что и сейчас - то есть вместо технического паспорта БТИ можно просто заполнить декларацию от руки собственной персоной - и этого будет достаточно?
Думаю, что полезно смотреть №122-ФЗ от 21 июля 1997 года "О гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" в актуальной редакции: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=166054 Например, ст. 17-20, 25.2, 25.3. Мне трудно по пунктам перечислить, что изменилось - слишком многое.
№93-ФЗ (в числе прочих - и №66-ФЗ, и №334-ФЗ...) как раз в №122-ФЗ и были внесены изменения, благодаря которым порядок регистрации прав и перехода прав на недвижимость упростился (т.н. "дачная амнистия").
Что касается "Продлят ли дальше?" - неизвестно: мы живём в меняющемся мире 😉
Декларация у меня в СПБ; после 17.11.14 смогу посмотреть, чья на ней печать. Подозреваю, что территориального БТИ. В Свид-ве о праве соб-ти на дом, выданном Росреестром, она указана как документ-основание возникновения права.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.