Чтоб оставаться трезвым

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arthur 77

Новичок
Уважаемый Олег Викторович спасибо за быстрый ответ.
Я не пью уже 14 месяцев ( насчет аллергии я не корректно выразился) то что раньше воздерживался от алкоголя не считается в конце концов возращался к тому месту с которого уходил, просто проблему в этом не видел, считал если могу не пить или снижать потребление алкоголя значит проблем у меня нет. Факты тем не менее на лицо. Мои шаги за 14 месяцев, проанализировал свою жизнь с алкоголем, зачем пил, по чему пил, внешние и внутренние мотивы. Прочитал много статей и книг о вреде алкоголя. В ситуациях в которых любил потреблять алкоголь переучивал себя обходиться без алкоголя и внутренне искать позитив. Знаю что на протяжении жизни нужно регулярно коректировать свои действия и отношение к алкоголю и быть готовым к разным ситуациям которые могут способствовать срыву. Что еще вы могли бы посоветывать?

Кстати MPU-тест это не просто тест на реакцию и т.п основной вопрос это причина по которой потерял человек права (алкоголь, наркотики и т.п) почему так произошло и что он для этого сделал что-бы изменится и насколько снижен риск повтора.

Самый неприятный симптом обострения зависимости - наличие страхов. С теоретической точки зрения, страх у человека всегда один. Он просто может приобретать разные фабулы, надевать разные лица. Но если он поселился, он найдет к чему привязаться.
У вас явно выражен страх. Страх перед врачами, страх перед каким-то тестом, вы готовы обманывать, считаете это приемлемым, но боитесь, что будете не убедительны.
Т.е. с точки зрения врача, ваше состояние тревожное и его никак нельзя назвать стабильным.
*
То, что вы ведете какую-то работу над собой, это хорошо. По идее, это и есть тема разговора. Именно это важно. Все остальное вторично, потому, что алкоголизм смертельно опасная болезнь, так что дел поважнее, чем не пить, не бывает.
Я вижу пока 2 нехороших признака:
1- вы считаете работу над собой чем-то вторичным, происходящим на фоне главных жизненных событий.
2- вы не помогаете другим алкоголикам.
Разрушение згоцентризма - главное условие сохранения трезвости.
При этом борьба с алкоголем, изучение вредных свойств и пр. не что иное, как банальное культивирование гнева. Не дает ничего положительного, только приближает к срыву.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу