Что я еще могу сделать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марина27

Новичок
Добрый день, Олег Викторович. Я хочу спросить у вас совета,что я могу еще сделать чтобы помочь мужу, получается ли у него, положительная ли это динамика?
Я уже создавала тему, мужу 32, уже 3 раза кодировался, 2 раза при мне, но об одном я не знала. С его слов, я поняла,что время кодировки он не пьет,прям до конца ее, и судя по тому что затем снова кодируется-срывается. Сейчас он закодирован с января 2015 года! На 3 года. И вот скоро закончится. Поговорив с ним,он вот что сказал, что знает и читал,что кодировки это все фигня, препарат из организма месяца через 3 выходит,что он может пить, но если обычный человек пьянеет от стакана,то он от половины будет такой пьяный. Т.е получается он ведь понимает все,и держится. Но! Он говорит,я не понимаю почему ты видишь такую проблему в этом! Я ведь когда пил не предавал тебя,ничего страшного не было(хотя для меня было). Я говорю а ты хочешь продолжать? Он говорит,нет,мне это не нужно,но при этом а почему без кодировки сам не можешь не пить? Не знаю, я слабый человек! Говорит я понимаю,если выпью что это будет значить для меня( я сказала,что один раз и я подаю на развод). Настроение у него часто не довольное ,часто злой, на словах говорит вроде много что хочет что-то,а на деле мало всего. Еще говорит,что не знает какой он. Хочет стать тем кто нужен мне,но у него нет характера. Говорит увижу персонаж какой, и думаю вот да,я хочу на него быть похожим,потом другой и уже про него так думает.
Есть ли положительная динамика и могу ли я ему как-то помочь? Еще, он мне вопрос задавал,даже не знаю как сказать,это как жалоба выглядела. Почему говорит на работе мне постоянно предлагают выпить, еще делают такой вид,что смотри мы можем расслабиться а ты нет! Я говорю почему тебя это так задевает? А он, мне отвратительны алкаши эти,почему они не понимают,что я могу расслабиться и без этого,и что я и не напрягаюсь? Но вот у него бурная реакция на других выпивающих.. извиняюсь,что так много написала.

Нужно понимать, что настоящая трезвость, это совершенно другой способ мышления. Если человек действительно стремиться жить в трезвости, а не держаться, пока можно будет снова выпить, его вообще мало волнует тема выпивки.
Это можно сравнить с тем, как человек освобождается от оков и ему больше просто не интересны обсуждения того, как там сейчас в тюрьме, дают ли там макароны? разговоры о том. что мы можем расслабиться а ты нет, кажутся просто смешными, как если бы у того, кто на свободе спросили, может ли он телевизор смотреть после отбоя? Вот они могут. Наверное, крутые
Трезвый человек отличается от тех, кто пьет не тем, что он НЕ может выпить, а тем, что он может НЕ выпить.
Если человек в трезвости работает над собой, старается измениться, это заметно, хотя бы по тому, что его не интересует выпивка, ему интересен алкоголизм. Болезнь, которая делает его злым, недовольным, обидчивым, которая создает вокруг него мир, где полно врагов, а его ставит на пьедестал героя. Потому что именно это и может привести к срыву. Причем опытные люди сами говорят, что у них были срывы, хотя они и не выпили, но вели себя в той или иной ситуации, как те, что пьет. И это считают неудачей.
В вашем случае, насколько я понимаю, никакой работы не ведется. А как можно обсуждать, много ли сделал тот, что ничего не делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу