что я делаю для поддержания трещвости.

• Автор темы Автор темы Banshee
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Banshee

В синем море, в белой пене
Не пьет 8 месяцев 10 дней
Честно-я не знаю. Для меня трезвость стала нормой. За то время, которое я не пью поменялся весь круг общения. Сама в пьяные компании не хожу, а при общении со мной никто не пьет. И не оттого, что я им запрещаю, просто приходят за другим. Занимаюсь много своими интересами. Второе высшее получаю, учусь водить машину. Рисую иногда, гуляю. Стала больше проводить времени с семьей, мне с ними интересно, отношения исправились. Что еще, ну НД читаю, статьи и книги по алкоголизму, общаюсь с другими алкоголиками. Если устала-отдыхаю, если голодна-ем. Понимаю, что мне нельзя пить первой рюмки, что это навсегда.
Наверное это пока все. Не знаю много это или мало, просто живу.

Ну да. так все правильно, но, как мне кажется, мало.. 😄
Нужно начинать помогать другим алкоголикам. Это важно. Трезвость - не заслуга, а дар. Им нужно делиться, иначе утрачивается.
Пока все хорошо, это славно. С этим можно поздравить, это действительно здорово, больше года - уже есть что обсуждать 💪 .
*
Нужно учиться высказывать чувства, разбирать мысли, не стыдясь, а анализируя. Потому, что фразы "трезвость - норма жизни" и пр. не что иное, как просто волюнтаризм. 😄 Вопрос-то не в том, что делать, вопрос в том как?
Чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают 😄 (мусор будет всегда)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу