...что-то с памятью моей, стало...

• Автор темы Автор темы kot
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kot

Активный участник
Не пьет 8 месяцев 3 дня
пл широкому пройду, пол....Ой, извиняюсь,

Уважаемый Доктор!

На протяжении последних месяцов я не употреблял алкоголь, за исключением одного срыва.
Так вот, я замечаю, что у меня очень ослабла память, при этом, раньше я всегда хвастался, моей исключительной памятью на события многолетный давности и на способность, на лету, замоминать большое количество информации. В настоящий момент на память прошлых событий я не жалуюсь.
Но, вот с мгновенной памятью проблемы. Например, захожу в интернет что-то посмотреть, подключаюсь, и через несколько минут уже забываю, зачем входил в инет-то! Начинаю вспоминать, через какое -то время - несколько секунд, а то и минут вспоминаю. Раньше такого не было.
Не подскажете, это от пьянства?
Какие рекомендуете препараты?
Извитите за столько вопросов, есть ли какие-то овощи или фрукты которые могут помочь в этом воросе?
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо, удачи!
Кот

Жалуюсь на то же, т.е. стала подводить оперативная память. Что делать?

Начнем с того, что алкоголь - это нейротоксический яд. Одна из основных его "целей" - ЦНС. Наш головной мозг. Происходит сбой в когнитивных функциях, в первую очередь страдают оперативная память (как раз то, о чем вы оба говорите), внимание и т.п, т.е. постепенно происходит алкогольная деградация.

Хорошо, что вы оба это заметили - обычно люди этого даже не замечают. Чем моложе человек, тем больше вероятности того, что после прекращения поступления в организм алкоголя когнитивные функции восстановятся - мы недавно писали новость на эту тему: Длительный отказ от алкоголя восстанавливает нарушенные функции мозга.

Никакие медикаменты не помогут, пока на головной мозг будет действовать нейротоксин. Так что единственный выход - это завязывать с алкоголем.

Хорошо, что вы оба это заметили - обычно люди этого даже не замечают
Очень даже замечают!
У меня такая же проблема, заметила в период 2 недельной трезвости, что забываю все за несколько минут. Ох как это вредит работе, приходиться ходить с ежедневником, повсюду. А ведь не было этого до воздержания.
Когда это состояние пройдет?

У всех по-разному, от недель до месяцев

Здравствуйте! скажите пожалуйста а можно ли как-нибудь увеличить скорость восстановления головного мозга при помощи витаминов или минералов?как бы помочь организму восстановитья как можно быстрее?? Я слышал что фенотропил применяется в этом деле это так?И эффективно ли?Посоветуйте что-нибудь пожалуйста!!! :cry:

Действительно, восстановление функций головного мозга происходит быстрее при приеме витаминов, минералов, препаратов-ноотропов (при условии, конечно, что в организм больше не поступает алкоголь). Конкретные схемы лучше согласовывать с лечащим врачом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу