Что такое Back to Basics

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 3 месяца
Добрый день Олег Викторович! Вы слышали о такой программе выздоровления "Возврат к основам" и что это за сообщество?
Мне сегодня попалась визитка и я посмотрел вот,что я там увиделКак проходят собрания семинара Вack to Basics

Тип данных собраний имеют четкую структуру. Чтобы высказываться на собрании вы должны закончить первые 8 Шагов, так как они изложены в Большой Книге под руководством спонсора (наставника), который закончил шаги с 1-8 и ежедневно практиковать с 9-12 Шаги. Ведущий имеет право удостовериться в этом, задав вам несколько вопросов.

Мы не пытаемся обидеть или задеть чьи-то чувства. Мы знаем одно: если вы говорите о проблеме, вы не можете говорить о ее решении и выходе из нее! Если вы сделали этот шаг, мы просим Вас поделиться опытом. Если нет, просим Вас быть достаточно разумными, чтобы просто послушать.

Если у новичка есть, вопрос по Шагу — он может задать его в ходе собрания, подняв руку и представившись. Все наши члены рады обсудить с вами любые вещи.
Спасибо!

В нашем городе есть, насколько я знаю, 2 разновидности "особых групп" АА, помимо просто АА. Это Back to Basic и BigBook Step by Step.
Лично я туда ни разу не ходил, просто потому, что ничего привлекательного я лично там не увидел.
- Мне не понравилось, что это какие-то персонализированные группы, т.е. так или иначе, но там есть какой-то лидер, хотя он и отрекается от того, что он (вернее, у нас это она) - лидер.
- Там четко подчеркивается, что мы тут уже не новички, мы тут на более высоком уровне и пр. при этом снова четко подчеркивается, что это не высокомерие.
- Они четко подчеркивают, что это АА, причем могут даже шепотом добавить, что это и есть "настоящее" АА
В чем принципиальное отличие от просто групп, с точки зрения клинициста я не заметил, т.е. если рассматривать 12 шагов, как методику, хотя это и не верно, то это просто одна из разновидностей.
Но отличие есть, и оно в том, что они все время что-то "четко подчеркивают". Внешне это выглядит так: какая-нибудь женщина раннего постклимактерического периода, смотря в пол, не в глаза, тихо и настоичиво приказывает мне, что мне нужно идти на эти группы, при этом, если я спрашиваю, а "что там?" отвечает "придешь, увидишь!" Если я пытаюсь это обсуждать, она поднимает глаза и начинает агрессивно просто орать, размахивать руками и плевать слюной, как это принято на коммунальных кухнях моего любимого города.
Так что мне это все больше напоминает какой-то ведьминский шабаш.
Те, кто ходил, или вернулись на группу, и теперь просто рассказывают об этом, как о какой-то программе дополнительной тренировки, или остались там и больше на группах не появляются. Хотя некоторые появляются, высокомерно молчат, таинственно улыбаясь, а после группы начинают рекрутировать тех, кого "присмотрели" на собрании.
Очевидно, что первые, это атманы, вторые - брахманы, а третьи - уже полные аватары :-D

Одно время они меня очень донимали, но потом отстали, причем одна из "аватаров", придя на нашу группу, заявила:"как! ты еще жив? А мы думали, что ты сорвался, долго пил и умер!" на что я ответил, что "так все и было, но потом пришли санитары в морг, а там нет меня. А уборщица им и говорит, что вы его ищете среди мертвых, когда он жив" Слава Богу, она не поняла над чем я "глумлюсь", а то, наверняка низвергла бы на меня молнии с небес (они могут )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу