forestman
Активный участник
Выпивать начал я лет в 14....курить тоже,где-то в 15 стал настоящим курильщиком и любителем выпить.Жил с матерью и отчимом и дедом-ветераном...Дед ничего хорошего в моих не ночевках дома,приходах пьяным и прочее(драки уличные и т д) не видел и не одобрял..но и относился с пониманием (девченку приведу или еще что...)..Но он простой деревенский мужик по жизни был...Поп...ит,поп...ит, потом принесет свой стакан и начнет жизни по своему,по мужски учить...А отчим был непьющий вообще - ментом работал и дед мой его ненавидел,навозником прозвал за то,что тот все всем богатым быть казаться хотел...хотя сам тоже деревенский из семьи алкашей где самогонный аппарат не выключался на печи...А мама моя - считала(и до сих пор считает) ,что она самая правильная и пуп(а) земли...Работала она в банке и зарабатывала много больше мента...потому у них всегда были жуткие скандалы(он же все рокфеллером быть хотел)...И вот навопятся они друг на друга (а их скандал - просто сплошной вой,т к орут одновременно и без пауз на кухне,пока я в комнате своей сижу)...потом успокоятся...походят,поворчат каждый про себя и вспомнят,что есть ВОВА!!!! Во кто свою порцию про безалаберную свою жизнь не получил!!! И оба ко мне в комнату....Вой стоит...что я плохо учусь,что из техникума звонили...Иногда выходил дед,брал "навозника" за горло и обещал маме кулак в рот засунуть...Но в любом случае я из этого дурдома убегал к брату старшему,двоюродному,жившему через дорогу....Так м выпивка и кампания и все....и не трогает никто...там периодически вообще жил...Потом был период когда мама с отчимом свою квартиру сделали и я один с дедом остался,а он после смерти бабушки деревню вообще забросил и сказал,что умирать теперь тоже будет...тогда на последнем курсе терема я перебрался в деревню и там понеслась...и то еще не проспавшись,еще пьян,через лес чеез кладбище в 5 утра таскался оттуда на электричку и экзамены оттуда тоже сдавал....но потом забил...на один(что самое обидное) экзамен по Охране труда (остальные все сдал,что касаемо моей электроники и компов) и меня отчислили...Потом пошел работать..деньги появились...хата и в деревне и в городе пустая (в городе только дед мировой)...пошли пьянки песпробудные практически.....на работу все равно ходили..т к работы были такие,где на карман срубить к вечеру и никто не пасет какой ты,главное,чтоб не раскладной...Драки пьяные и разбитая харя или вызовы в милицию по поводу чужой хари было нормальным делом...Денег всегда было мало и придумывали разное...Чуть в тюрьму не угодил раза 3...но везет дуракам и пьяницам...даже судимостей нет....Спасло тогда то,что из пьяной драки прямо в ментуру,а оттуда в военкомат и в армию....накануне нового 2001 года...Там мозги поначалу хорошо вправили....Потом в командировках почти всю службу - бывало квасили вообще...столько.,так и такого не пил вообще никогда...Вернулся - дембель...работа...пьянки...первая жена,отдельная квартира...вседозволенность со стороны жены...развод с моей стороны...потом перерывы.,пьянки,опять перерывы...опять пьянки...В основном это было пиво ,джины...короче,баночки всякие,водка и крепкие только в кампаниях и т д по особым случаям...потом вторая жена....она по началу посмотрела,оценила, получила свою порцию негатива от моего увлечения баночками и пошли мы подшиваться....подшился....немог так жить,что чем-то я не такой,что что-то мне нельзя,что другим можно и мне иногда охота...сорвался - не то что не момер,как обещали,но даже не ослеп или еще что,что там в списке последствий срыва было указано....стал жить как жил...зеленый змей и не друг и не враг....тут работа превращаться стала в собственный бизнес и я загнул.....перепил свою черту,и как следствие попал в драку пьяную,где челюсть сломали и та4...как усегда......сходили сегодня в АА...теперь думаю...что к чему..,послушав там людей....