Что первично?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оушен

Вспомнить всё
Уважаемый Олег, здравствуй.
Вопрос короткий, даже больше хочу посоветоваться.
Уже который раз прохожу собеседования, много, разные. Не пью и не тянет. Нахожу, все ок, оплата приличная, работай, живи и радуйся.
Если накатило много работы, отложи вроде, отдохни. На эмоции раскачали, посиди, подумай сколько трудов вложил и что ждёт, если уйдёшь. Новый круг, а уже устаешь.
Но нет же разрешаю себе "чуть чуть" и "только сегодня" для разгрузки, силы есть, смогу сдержаться.
В результате включается пофигизм, это не мое, я устал, да они оборзели и тд. А уже в запое хочется так напиться, чтобы не проснуться. Это ещё больше пугает, когда выхожу из запоя.
Вот сейчас решил, что все подождёт, кроме трезвости, устроиться на работу попроще, с меньшей оплатой и ответственностью.
Но ведь опять будут моменты, которые станут тригером для выпивки, те же деньги, точнее их меньшее количество.
Как себе не дать разрешение на "чуть чуть" и перестать себя жалеть? Просто жить, как получается, а не как хочется и без алкоголя?

Да, это черта нашего характера - быстро и красиво начинать, потом уставать, проклинать, разочаровываться и плохо заканчивать.
Это то, что нужно в себе менять.
Ну, во-первых, нет смысла боятся, что я напьюсь. Я бросаю пить только на сегодня. Сегодня не напьюсь, значит, все будет хорошо.
Во-вторых, то, что "все подождет ради трезвости" - это правильное решение, но не понятно, и что теперь мы делаем ради нее? Она же сама не вырастет, это нежное растение, нужно прилагать усилия. Это вам не сорняк в поле. Нужно начинать меняться, искать тех, с кем могу делиться опытом, искать то. на что могу положиться, провести инвентаризацию своих приоритетов и задач, попробовать раздать долги (не только финансовые), и помогать другим. В общем, нужны 12 шагов.
Это практика, работа.
А жалость к себе это лучшая закуска. Это вы правильно подметили. =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу