Что первично:ВДА или алкоголизм!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Баст

печная ведьма🌛❤️‍🔥
Не пьет 10 месяцев 25 дней
Добрый вечер, уважаемый Стец!

У меня вопрос, собственно в названии темы и заключён.
Я ВДА. Мои родители оба запойные алкоголики, вся родня собственно тоже примерно.

Я нашла свою анкету, которую в детстве заполняла, в графе, что я не люблю я в 5 лет написала :алкоголиков. И была уверена, что я точно не буду пить. Но я выросла и стала алкоголиком. 🤷‍♀️

Что первично!? Я пью потому что:
1) Алкоголик
или
2) пью тк я ВДА. (заливаю свои психологические травмы и тп).

Я нашла в городе хорошего психотерапевта себе и вот думаю, стоит ли ее сейчас посещать, ну счетчик видно, или лучше выждать какого либо срока трезвости, чтобы голова более менее в себя пришла?
Кто то вообще не советует идти на терапию вплоть до года, тк реакции и эмоции ещё не те.

Идти нужно туда, куда остро необходимо. От ВДА вы не умрете, значит, нужно идти на группу АА.
Строго говоря, нет большой разницы в том, что стало первичной причиной вашего состояния. Оно есть и с ним нужно что-то делать.
Сейчас во всем мире стараются не разделять алкоголизм, наркоманию, токсикоманию, лудоманию, созависимость, ВДА, трудоголизм и пр. Потому, что нет необходимости. Это все одно и то же состояние, которое по разному проявляется.
К специалисту идти можно, но только как нечто добавочное к основной работе - 12 шагов. Если специалист вам этого не скажет, значит не стоит верить этому "специалисту".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу