Что это?

• Автор темы Автор темы Capt
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Capt

Активный участник
Не пьет 7 лет 11 месяцев 30 дней
Не курит 3 месяца 13 дней
Добрый день.

Отметил за собой интересную штуку - примерно раз в полгода, наступает такой период жизни как кризис. Ничего не хочется делать, бессонница, упадок сил, плохое настроение, хочется всё поменять, в общем "всё тлен". В употреблении соответственно это выглядело как продолжительный запой, после выхода из которого, следовал приток сил и период "новой жизни" и так опять до запоя.

Сейчас праздники, и состояние такое, как-будто я в самом настоящем запое. Полная апатия, вплоть до того, что лень лишний раз встать со стула и выйти на улицу. Вроде надо наоборот делать что-то активное, но не хочется. Причем такое уже было полгода назад, я просто валялся, смотрел ютюб и ничего не делал, но я списал это на ПАС.

Получается, это не случайность, а закономерность. И соответственно вопрос - что это, нормально ли это и что делать? Читал про сухой запой, но не совсем понял, что с этим делать.

Ничего не делать. Позволить себе это пережить.
Раз в полгода - еще ничего, а вот если бы запои были раз в 2 мес - тогда было бы чаще. Так что, не так уж все и плохо, как могло было бы быть.
Со временем, это постепенно проходит. Но многие отмечают цикличность эмоционального фона, причем длится это может много лет, хотя, как правило, 2-3 года.
К тому-же любые праздники, сами по себе уже неспокойный фактор. Понятно, что все вокруг начинают вести себя необычно, это передается. У всех предвкушение чего-то, у кого дачи, у кого похода в лес, а у кого и просто пьянки.
Наверное, поэтому в АА стараются придерживаться своего графика - каждый день группа, и не важно, праздник или нет. =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу