Что это было?

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кам

ЮРИСТ ND
Не пьет 11 лет 2 месяца 15 дней
Не курит 10 лет 8 месяцев 1 день
Стец, приветствую!

Тут такая вещь случилась - у меня дома терраса есть, распивочное место в теплое время года всегда было, потом забросил на 3 года, превратил в какой-то склад, захламил, в общем, а вот сейчас снова решил привести в порядок, поставить стол и кресла, жена поставила вазоны с цветами.

И вдруг нахлынули воспоминания, как я, попивая, посиживал вечерком, часто после захода солнца, смотрел на деревья и горизонт, все проблемы растворялись-уходили, приходила легкость, а я созерцал, так сказать, углубившись в себя, погрузившись в свой внутренний мир))
Ну и мысли соответственно, - как было классно, вот бы посидеть так, вернуть то же состояние, и то время.. не знаю, правильно ли сформулировал.
Ну я правда вспомнил сразу ужасы своего алкоголизма и такие воспоминания-мысли ушли. Критически воспринял-оценил такие воспоминания, если выражаться протокольно.

Вот что это было? Те самые якоря-НЛП и вообще, насколько они опасны, каковы защитные действия, если будут еще приходить такие воспоминания окрашенные в позитивные тона.
Это свойственно всем прекратившим пить или знак о каком-то неблагополучии?

Да, такие вещи случаются. И, наверное, будут случаться. Места, люди, обстоятельства будут еще долго навевать воспоминания. Нам не заменить тот огромный период нашей жизни, когда это было. Причем, со временем, негативная сторона воспоминаний забывается, а остается только ностальгия по "романтике" и "молодости".
Насколько они безопасны? Настолько, насколько далеко ты ушел в трезвости.
Иногда хочется посидеть за партой, посмотреть на затылок одноклассницы, потянуть руку и выступить у доски так, чтобы она смотрела на тебя вытаращив глаза.. но я не буду этого делать, понимаю...
Так же, примерно, и тут. Если для человека трезвость - путь, он с каждым днем все дальше и дальше, так что эти воспоминания уже не носят императивный характер, скорее так, повод улыбнуться кривой улыбкой и сказать что-то вроде: "эк же это я! 😁 Давненько на кружке не был, что ли?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу