Что это было, и главное на фига?

• Автор темы Автор темы wladimir
  • Дата начала Дата начала

wladimir

Активный участник
100 грамм шампанского на Новый год, и 100 грамм сегодня. Не запостил в теме срыв, так-как опьянения никакого не испытал, и на продолжение банкета не тянет.Теперь честно пытаюсь ответить себе на вопрос, для чего в таком случае вообще было пить? Просто, чтобы почувствовать себя не хуже окружающих? Опять же, если честно, то им фиолетово, а сам хорошо понимаю, что по чуть-чуть легко можно соскочить в накатанную колею. А главное - чувство стыда и неловкости за все свои предыдущие посты, изображал из себя Железного Феликса, выдавая желаемое за действительность. Вобщем полный сумбур в голове, сейчас. Далёк от того, чтобы делать из происшедшего трагедию, просто хочу услышать мнение форумчан.

Ничем помочь не могу.Не знаю. Литр сразу, литр сверху-и в запой.Это-нормально.
А твой феномен-очевидное -невероятное.

Владимир, да просто жить дальше спокойно! И счетчег вернуть на место, не вижу никаких причин его обнулять. Символически на Новый Год пьют.. да нет, вот не пьют как раз!)) - а ритуально прикладываются 👼 даже трезвенники и язвенники.)) На мой взгляд, способность вот так формально причаститься к общему застолью - в каком-то смысле, показатель ненадрывной, комфортной трезвости.
Кстати, я тоже под куранты бокал шампанского (тоже, наверно, грамм сто) выпила. А потом на грейпфрутовый сок перешла. Но я специально это сделала, чтоб отделаться от наваждения, которое меня месяц одолевало - очень хотелось ощутить вкус шампанского. Ну, я и решила, так будет лучше. Чем инвалидом себя чувствовать, которому нельзя. Одна гомеопатическая доза - и отпустит. Так и оказалось. ))

на продолжение банкета не тянет

Это же самое главное! Не надо, мне кажется, на пустом месте проблему создавать.. А чувство вины надо душить.. и душить)) А то так и до запоя себя довести недолго...
Объективно ведь ничего не изменилось, так? Ну, будете просто живым человеком теперь, а не Железным Феликсом.. Не травите себе душу. 😄

PS Насчет идеи запостить это в разделе "срыв" - жжоте))) Там за такие, с позволения сказать, срывы и по лицу можно схлопотать от оскорбленных матерых завсегдатаев...)))

Спасибо друзья, что откликнулись. С вашей помощью понял, что проблема действительно есть. Под то,что выпил на Новый год, подвести теоретическую базу,в смысле оправдания, можно. Но то,что выпил сегодня, объяснить желанием блюсти традиции уже сложнее. И предложение поставить счётчик - уже какое то внутреннее сопротивление вызывает, кажется я себе лазейку хочу оставить для дальнейших дегустаций. Да, я живой человек, и очевидно просто занимаюсь саморазводом, пытаюсь убедить себя в том, что это не очередные грабли а светлая и широкая дорога в беспроблемное,
счастливое будущее.
Счётчик обнуляю и ставлю на место.

Далёк от того, чтобы делать из происшедшего трагедию, просто хочу услышать мнение форумчан.
У меня имхо, что это ерунда, я выпила намного больше. Надо тормозить и все. (если есть сомнения, можно еще нажраться как следует, чтобы полностью убедиться)))) Все нормальные люди так делают)))) Поменьше раздумывать, ничего хорошего из этого не выходит.

С вашей помощью понял, что проблема действительно есть. Под то,что выпил на Новый год, подвести теоретическую базу,в смысле оправдания, можно. Счётчик обнуляю и ставлю на место.
Здравствуй дорогой! С Новым Годом! И пошли по дороге новой вместе. Вот только на счётчике 2009-го года пока нет.
Не ройся в теории. Досамокопаешся. Всё проще.

Да, я живой человек, и очевидно просто занимаюсь саморазводом, пытаюсь убедить себя в том, что это не очередные грабли а светлая и широкая дорога в беспроблемное, счастливое будущее.
Счётчик обнуляю и ставлю на место.
Владимир, по-моему, вы себя накручиваете. А такая само-накрутка и драматизация уж точно в "беспроблемное, счастливое будущее" не ведет... ☹️
Вам дело люди сказали. Мне даже жаль, что вы не поняли...

Здравствуй дорогой! С Новым Годом! И пошли по дороге новой вместе. Вот только на счётчике 2009-го года пока нет.
Не ройся в теории. Досамокопаешся. Всё проще.

Пошли. Но дорога эта не нова, это мы то новые, то старые, то хрен поймёшь какие разные.

Владимир, по-моему Вы неправы... Тут уже говорили про ритуальное употребление. А со счетчиком Вы зря! Как говорится:"Один раз - не папуас!" 😁 Тем более количество - просто гомеопатическое...

Владимир, по-моему, вы себя накручиваете. А такая само-накрутка и драматизация уж точно в "беспроблемное, счастливое будущее" не ведет... ☹️
Вам дело люди сказали. Мне даже жаль, что вы не поняли...

Я не драматизирую, просто хорошо знаю, насколько я умею быть хитрым и изворотливым, когда требуется повесить лапшу на собственные уши. Пока действительно страшного ничего не произошло, и я могу объективно оценивать свои поступки. Но не уверен, что останусь трезвомыслящим человеком, после ещё нескольких употреблений. Прошлые завязки, тоже кончались вроде невинно, вот он я - новый, обновлённый, прошлое позади, теперь всё в рамках приличий, можно 25гр, всего лишь 25гр коньяка, ах какой букет, терпкий аромат, во рту немного задержать с видом знатока, закусить шоколадкой. Просто счастье,что мне нужно некоторое время, чтобы отказаться от коньяка в пользу водки с пивом. И бокал шампанского, рано или поздно потянет за собой еще бокал, а отмерять промежутки своей жизни, пусть даже и трезвой, бокалами..... Если бы я действительно стал здоровым, стал бы я удостаивать вниманием происшедшее. Девчата, большое вам спасибо, что вы откликнулись в эту тему, и вам ЭйчЪ, и Агате, и Morrigan, человеческое участие, вот то, в чём мы на самом деле, иногда нуждаемся. И никакие умные мысли его не способны заменить.

Но не уверен, что останусь трезвомыслящим человеком, после ещё нескольких употреблений.
Не уверен - не употребляй. Чего уж проще.
Фигней вы, товарищ, маетесь.

Владимир, да просто жить дальше спокойно! И счетчег вернуть на место, не вижу никаких причин его обнулять.
Справедливо.
Иначе он (счётчик) будет давить на тебя.

Если бы я действительно стал здоровым, стал бы я удостаивать вниманием происшедшее.
Дело в том, что постоянного ничего не бывает. Сегодня здоровый - завтра нет, сегодня думаешь, в жизни не возьму в рот эту гадость, жизнь и без того прекрасна))), а завтра увидишь кафешку с музыкой - и понеслось! Сегодня больше нравится арбуз, а завтра свиной хрящик(это я Пруткова переиначила). Поэтому ААшники и повторяют шаги по многу раз - это естественно, а никакое не зомбирование или зависимость. И нам надо работать над собой, и даже не надеяться, что рраз - и сделаем навсегда ровно и гладко.
Это написала к той фразе - "стал здоровым".

Я здесь первый раз,так что всем -Здравствуйте!Считаю,по моему скромному разумению,что автор ветки себя зря накручивает.Если он встречал Новый год в компании,а не один-все в порядке.Я,например,3-тий НГ встречаю в полном одиночестве,в чужой стране.Когда была еще семья,то первые 3 НГ в Германии проходило отличноИ я не парился-3 или 4 рюмки я за ночь выпивал.Но сейчас...За эти три года я и стал конченным алкоголиком.При всем при этом я ни разу не то что не прогуливал,но и не опаздывал на работу.И никакой радости выпивка мне не доставляет.Очень большую роль играет-где мы и с кем рядом.И все рассуждения о КУ и СО имеют место быть(чаще всего) при бытовом пьянствеи в обыденном окружении.Все у вас в порядке,Wladimir.

Конечно, поступать надо так, как сам считаешь правильным, навязанные решения все равно не сработают.. Но в данном случае, мне кажется, самого бы себя не перемудрить.)) Честность и принципиальность - прекрасно, а вот фанатизм - уже не очень. Иногда, видимо, их пересечение дает эффект некоторой абсурдности.. По крайней мере, я это так вижу. 😐
Не дело это, имхо - бояться алкоголя.
Когда я сама еще только осваивала форум, помню, была тут надрывная темка: автору на какой-то пьянке плеснули водки в стакан сока, и обнаружив это чудовищное коварство, автор побежал срочно вызывать рвоту, ставить себе клизму, а потом на НД спрашивал "надо ли обнуляться?" - ведь несколько молекул проклятого йада таки проникли в организм.. Меня эта тема потрясла.)) Даже подумала - не рановато ли мне в настоящие олкоголеги записываться. 😁
В общем, чувство меры не помешает.. даже и в честности перед собой)) Хотя границы компромисса, конечно, каждый сам себе определяет))

И бокал шампанского, рано или поздно потянет за собой еще бокал
Если он и "потянет" - то из-за того, что вы этот бокал раздуваете до гипертрофированных размеров)) Опять-таки, бокал ведь никуда не денется от того, что вы перезапустите счетчик? Бокал останется, а вот значимость его - раздуется. И что в этом хорошего?

В новый год несколько глотков шампанского всё-таки символичны и традиционны. Всё дело, конечно, в личном отношении, но на мой лично взгляд, 100 грамм шампанского под бой курантов имеют к выпивке такое же отношение, как игра в морской бой к военным преступлениям))

А то количество спирта, которое в 100 граммах шампанского, и кефиром многие набирают. По-моему, вы делаете из нескольких глотков шампанского штормящее море, и по-моему, делаете это совершенно зря.

Я думаю, что лучше всего было бы оставить счетчик, как был, и спокойно не пить и дальше. Но правда щас уже такую свистопляску вокруг этого несчастного бокала устроили, что я даже не знаю уже, что теперь будет лучше... ☹️

щас уже такую свистопляску вокруг этого несчастного бокала устроили, что я даже не знаю уже, что теперь будет лучше... ☹️

😁 Да уш, вот она, корпоративная солидарность бывших КУшников и несгибаемых любителей новогоднего шампанского. Либералов НД)))
Ну ничего, надеюсь, все ж подтянутся товарищи из консервативных фракций и окажут правильную поддержку.)) Хотя... в этот раздел, может, и не подтянутся.. Ведь для кого-то даже читать его - все равно что самому хлопнуть бокал шампанского... страшное дело. ☹️

Ну ничего, надеюсь, все ж подтянутся товарищи из консервативных фракций и окажут правильную поддержку.))
Не, они только усилят свистопляску. К нашему либеральному джазу добавят праведные марши. Грохота будет больше, а поддержка - совсем накроется медным, парадного отлива, тазом.

Ведь для кого-то даже читать его - все равно что самому хлопнуть бокал шампанского... страшное дело. ☹️
Агата... хмммм.... что это такое, вот это, вот что я тут вижу? Это не сарказм ли, случаем? Вот что это, а? Как это вы могли так неуважительно сказать, в адрес правильных, трезвеющих товарищей? Вы там с Ясно общались, что ли? Ужас какой, Агата. Как вам не стыдно. Ну, Ясно, я понимаю... но вы-то, вы-то!.. Это новогодние куранты на вас так подействовали?
Совсем характер дурной стал, в самом деле! 😁

Как это вы могли так неуважительно сказать, в адрес правильных, трезвеющих товарищей?
Вот за что я уважаю правильных, трезвеющих товарищей, так за то, что сам к ним не отношусь...

Назад
Сверху Снизу