Что думаете, коллеги?

Многие твои коллеги-алкоголики в растерянности, как-же так, ведь они на полном серьёзе прониклись верой в то, что неизлечимо больны, а тут такой конфуз, Роберт Брюэр, руководящий в Центре программой по борьбе с алкогольной зависимостью, пишет, что людям, злоупотребляющим алкоголем, в большинстве случаев нельзя поставить диагноз "алкоголизм", и многие из них безосновательно считают себя алкоголиками.! 😁

Не дано четкого определения - злоупотребление. Что такое 15 алкогольных напитков?
Алкоголика определяют, только как физическизависимого (от 2 стадии).

Вот здесь поконкретнее:
«Злоупотребление — это частое употребление больших доз алкоголя». Частое — это два раза в месяц и чаще, а большие дозы — это 300 г водки и больше." Зайцев С.Н. "Мой алкоголизм."

Очередное откровение для торгующихся алков.
Каждый раз с такими горящими глазами приходят, неся в клюве очередную сенсацию))
гугугу

- А вы знаете, что НА?
А вы знаете, что НЕ?
А вы знаете, что БЕ?
Что на небе
Вместо солнца
Скоро будет колесо?
Скоро будет золотое -
Не тарелка,
Не лепешка,-
А большое колесо!

Источник (бэгэ.ру) левый, как следствие - небрежный перевод. Если прочитать оригинал, все вопросы отпадут. Например, 15 дринков в неделю за прошедшие 30 дней. И так далее, короче, к русским и прочим обобщениям статья отношения не имеет.

Нет, ну что-то есть в статье. Не все же прямо вот физически зависимы, кто-то выпивает в соответствии с окружением, в котором живет/работает. Кто-то от скуки и больших денег, ведь есть люди выпивающие довольно часто и помногу, но если надо, то могут и не пить и достаточно долго. В общем, не у каждого физическая зависимость, когда организм просит алкоголь.

Все верно написано.
Доза и частота употребления не есть признак алкогольной зависимости.
Это - медицински доказанный факт.
Вопрос в другом: риски и их оценка.
Любой пьяница рискует стать алкоголиком.
В этом основная проблема.
Где гарантия, что скажем 20 лет употребления не приведут в конечном итоге к алкоголизму??? 😲

Где гарантия, что скажем 20 лет употребления не приведут в конечном итоге к алкоголизму??? 😲
не приведут. по той причине, что 20 лет употребления-это самый натуральный алкоголизм. А к алкоголизму приходят один раз. Как в козаностру, мать иё! 😎

не приведут. по той причине, что 20 лет употребления-это самый натуральный алкоголизм. А к алкоголизму приходят один раз. Как в козаностру, мать иё! 😎
Я злоупотребляю минимум лет 30.
И рассчитываю еще столько же.
Бросать не собираюсь.
У меня другие проблемы.
Никаких социальных, физических, моральных и иных последствий мое пьянство не имеет.
Оговорюсь, пока.

О !
Ну наконец то ! А то я всё выбирал куда бы открытие своё вставить.

Не всякий пьющий болен алкоголизмом. Имеется отличное (от других) определение - лица страдающие синдромом зависимости от алкоголя.

Не больные, а страдальцы.
Шучу. 😄

Всё правильно, хотя и банально. Есть "привычка", и есть "зависимость", и это разные вещи ❗️
Я вот, например, бреюсь каждый день (и не только физиономию, но и подмышки, привык так).
Не побреюсь с утра - весь день не в своей тарелке. Что же я теперь, бритвозависимый? 😲

А болезненная реакция отрицания на статью со стороны местных ремиссионных алков - она понятна... 😋

Назад
Сверху Снизу