Что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cooler_M

Активный участник
Не пьет 5 месяцев 4 дня
Не курит 4 месяца 28 дней
Уважаемый Стец!

Мне 30 лет. Не пью почти 3 месяца, до этого периодически выпивал 8 месяцев, а до этого не пил 1 год. И каждый раз встаю на одни и те же грабли, для меня по прошествии времени выпивка из разряда смерть постепенно переходит в разряд приключения. Меня всегда преследует одна и та же мысль, что моя жизнь без алкоголя станет серой и убогой. Стараюсь мысленно не думать об этом, но оно само время от времени нахлынивает. И еще меня это все злит, злит моя слабость, легкомысленность и безответственность. И за того что я уже пережил из за алкоголя, подорвал здоровье, но все равно за него цепляюсь. Что делать?

Спасибо!

Зависимость - это психиатрическая болезнь. Как любая другая болезнь, она происходит помимо вашей воли, так что метод лечения "не думать" врядли поможет. Это все равно, что не думать о насморке. Чихать не перестанешь. А то. что в данном случае поврежден не нос а мысли особого значения не имеет.
Так что. получается, что думать-то, как раз нужно. Т.е. сохранение трезвости это активный процесс, которым нужно постоянно заниматься. Это можно сравнить с выращиванием редкого растения.
Для того, чтобы что-то сделать с тем, что вызывает чувство стыда, нужно начинать об этом говорить. Это не стыд, а страх, замаскированный страхом признать страхи. Инфантильное чувство. Пора взрослеть, начинать видеть свое место в мироздании, отодвигая себя из центра. Да, я не совершенен, не неуязвим, не всесилен, и, возможно, даже не самый умный Но это никак меня не унижает и не вызывает обид, потому, что, как оказывается, я не знаю своего смысла в жизни. И именно его познание и есть сам смысл.
Раз так у меня в жизни все получилось, значит это было для чего-то нужно, и пока я не приму, что это все было, я не смогу понять, зачем.
В общем, вы уже сами приходите к этому выводу, который в АА звучит так: "Признали бессилие,... пришли к выводу, что наша жизнь неуправляема".
*
Найдите людей, у которых есть опыт сохранения трезвости, начинайте с ними говорить. Сначала будет неловко, это так защищается болезнь. Говорить искренне, а не так, "как нужно" по моему мнению тоже умение, которое приходит не сразу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу