Что делать, если едва не сорвался?

• Автор темы Автор темы Sergeev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergeev

Стал папашей 24.11.2017 г.
Не пьет 7 лет 29 дней
Доброго времени суток, Олег Викторович!

Ситуация такая. Так получилось вчера, что я чуть не выпил. Оказался в таком месте, где в прежние времена побежал бы за пивом и закуской. Абсолютно спонтанно накрыла сильнейшая тяга, мозг отключился. Уже начал звонить товарищу, с которым пил раньше. Слава Богу у него телефон оказался недоступен. Только после этого мозги немного включились, смог заставить себя сесть в троллейбус и уехать домой. ☹️

Не знаю сейчас как относиться к этой ситуации...С одной стороны замечательно, что все же не выпил. Но с другой, я ведь фактически сорвался, благо что телефон товарища оказался недоступен. Пытаюсь анализировать, отнестись к этому как к знаку свыше, но все же какой-то неприятный осадок в душе... ☹️

Ну да, осадок, понятное дело, неприятный. Тут уж чего скажешь..
Нужно иметь телефоны тех, кому я могу позвонить, чтобы не выпить. Тогда телефон спасает. Есть такое правило в АА "хватайся за телефон, а не за стакан".
Я видел человека, который первые несколько месяцев, выходя из метро, для того, чтобы пройти мимо вереницы ларьков, где все его знали, еще на эскалаторе набирал номер и говорил с трезвыми алкоголиками, пока шел. Вначале врал. делал вид, что забыл, где группа, когда рабочее, когда форум (как будто хотел поехать 😄 ), а потом понял, что врать гадко и просто так и говорил: "мне нужно сесть в маршрутку, дальше будет легче, давай помолимся вместе, что-ли?"
Это действительно помогает.
*
Да и,,, кто знает? Может, ты ему позвонишь, а он сидит за столом и смотрит на бутылку, думая, открыть ее или выкинуть? А тут ты позвонил! Может, не откроет. Получится, что ты ему жизнь спас, желая получить помощь? Ведь и такое может быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу