Что делать то ?

• Автор темы Автор темы MMikhail
  • Дата начала Дата начала

MMikhail

Активный участник
Не пьет 10 лет 1 месяц 22 дня
Здрасти. Вроде как непью в очередной раз некоторое время, вроде всё хорошо, но вот какая проблема. Апатия ко всему, ничем по долгу заниматься не могу, вроде тем чем раньше занимался сейчас вызывает отвращение через час-два. Могу целый день тупо щёлкать каналы, или часами наблюдать за обновленями на страничке вконтакте (раньше ненавидел телек и соц. сети). Что делать то ?

Здрасти. Вроде как непью в очередной раз некоторое время, вроде всё хорошо, но вот какая проблема. Апатия ко всему, ничем по долгу заниматься не могу, вроде тем чем раньше занимался сейчас вызывает отвращение через час-два. Могу целый день тупо щёлкать каналы, или часами наблюдать за обновленями на страничке вконтакте (раньше ненавидел телек и соц. сети). Что делать то ?
Есть такая тема. Я считаю такое состояние базируется на двух вещах первое это то, что бросив пить мы ждем что счастье само должно на нас упасть, что мы должны получить какую то награду за то что бросили пить. Тут выход понять что сама трезвость и есть награда, но жизнь кардинально из за этого не улучшится, только из за того что мы бросили пить (мы просто прекратили скатываться вниз).
Второе это все ЛЕНЬ друг мой. Но лень это не то что мы просто чего то не делаем, лень это пустая трата времени тот же просмотр телевидения, комп.игры, соц.сети и тд.тп.
Тут вот текст скопировал с одной давней темы форумчанин по имени РАД :
Изучал данный вопрос. Тоже ломал себя ленивого.
Лекарство- целенаправленно делать 2 вещи: планировать (день-неделя-месяц-год) и заставлять себя делать. Цикл повторяется- планировать, делать, цикл повторяется... и т.д. Планироватьь надо постоянно , это должно войти в привычку ежедневно , заставлять -тоже. Круг замкнулся и обслуживает сам себя. Другого пути я не нашёл. После наработки объёма этих действий ( это 2-3 года минимум), этот наработанный объём будет уже толкать вас в спину, принуждать к действию. Но... объём надо нараьботать - это : повторю 2-3 года минимум. Вы втягиваетесь и раскрученный маховик по инерции принуждает вас действавоть. В какой области действавть - это уже ваш выбор.

Как становятся чемпионом? - нарабатывают объём тренировок. Количество скачкообразно переходит в качество. Далее этот самый наработанный объём уже толкает кандидата усиленно тренироваться, не даёт ему остановиться, инерция увлекает и ведёт к чемпионству и ленью уже не пахнет.

К планированию также отношу расписку циклов ( нельзя всё время пахать на максимуме- кодато выкладываетесь на все 100, а когдато на только 50-70) Человек не электродвигатель, не может постоянно работать на одинаковых оборотах. Потом, года через 3-4 придёт понимание увязывания этих ваших индивидуальных циклов работоспособности с циклами природными и астроциклами. Но это пока вам рано всё. Начните с планирования и принуждения к действию. Флаг вам в руки.
Так же в инете можно нарваться на вредоносные статьи: "как выроботать полезную привычку за 30 дней". Считаю такие статьи вредными- за 30 дней не наработается даже маломальский объём и количесткво просто не успеет прерйти в качество и человек получает разочарование.

Лучше лежите на диване, чешите свои яйца дальше, чем заниматься по такого рода дилетанстким статьям.

Так же одна и з серьёзных причин лени- отсутствие СВОИХ дел. Люди живут- работа на дядю, деньги жене, время- даче авто и детям. Помощь страждущим, беседы с друзьями. В итоге себе-1 ч в неделю не набирается. Интерес от такой жизни стремиться к 0. Человек просто уже не может себя замотивировать . Организм начинает реагировать резким упадком сил и падением на диван на недели.

Короче надо копать свою жизнь и смотреть :"что я яделаю?" и "зачем я это делаю?" эти вопросы прояснят картину.

Мне кажется, все дело в напрочь сбитой алкахой биохимии. Серотонины и прочие эндорфины отвыкли вырабатываться без бухла. А без них ни радости, ни интереса в жизни, апатия.
(если что, это всего лишь моя скромная точка зрения)

Что делать то ?
Терпеть.

Есть такая тема. Я считаю такое состояние базируется на двух вещах первое это то, что бросив пить мы ждем что счастье само должно на нас упасть, что мы должны получить какую то награду за то что бросили пить. Тут выход понять что сама трезвость и есть награда, но жизнь кардинально из за этого не улучшится, только из за того что мы бросили пить (мы просто прекратили скатываться вниз).
Второе это все ЛЕНЬ друг мой. Но лень это не то что мы просто чего то не делаем, лень это пустая трата времени тот же просмотр телевидения, комп.игры, соц.сети и тд.тп.
Тут вот текст скопировал с одной давней темы форумчанин по имени РАД :

Огромное спасибо за цитату Рада . А можно мне ссылочку на эту самую темку , откуда цитата ? Просто каждое слово про меня . А я-то думала , что я прям первооткрываетельница способа планировать/заставлять . Очень действенно .

Мне после двух лет этого способа до сих пор приходится многое делать сквозь зубы . Ду , кучу всего сквозь зубы , зато уже не так тяжело , так как втянулась в схему и расслабляться себе не позволю . Именно не позволю . У меня между звоном будильника и поднятия меня с кровати проходит не более 2 секунд . Мой МЧ аж шарахается от меня с постели вскакивающей . Такой способ программирования себя очень дисциплинирует и меняет в корне запущенную алкоголем жизнь . И по-другому уже не можешь . Постоянно нужно быть в действии . Если я вдруг один день проваляюсь в кровати , то у меня уже к вечеру болит все тело . Прям ломка от лени ;) Тогда я обуваю кроссовки и минут 40 бегу с музычкой по городу .

Впереди куча всего интересного . Мне нравится наблюдать , как меняется качество моей жизни , когда над ним действительно потеешь . Особенно , когда уже становятся разительными результаты . А пожинать плоды - это очень приятно . Мне бы вот , как Раду , научиться расслаблять мозг ( Рад для меня - очень интересный персонаж ) . Только вот задолбусь я 5-6 раз в день медитировать . Наверное, это пока не МОЕ время . Так что , психика пока мучается в постоянном напряге .

Назад
Сверху Снизу