Чем занять мозг и время после приостановки возлияний?

• Автор темы Автор темы MaratL
  • Дата начала Дата начала

MaratL

Участник
Не пьет 3 года 5 месяцев 25 дней
Не курит 3 года 10 месяцев 15 дней
Приветствую!

Братие и сестры, а есть тут ветка про проблемы с которыми сталкиваешься на начальных периодах трезвости?
Вот про как просто отдохнуть?
Зимой особо ходить некуда, да и в принципе в нашем мухосранске сходить некуда
Фильмы - старые пересмотрел, из современных смотреть нечего - либо тупорыло, либо повесточка негро-гомосячная. А в подавляющем большинстве случаев и то и другое одновременно.
С книгами пока не получается - алкоголем подсушило мозг, надолго сконцентрироваться на чтении не могу, да и современное чтиво не увлекает, а старое перечитывать уже скучно. Стараюсь увеличивать время чтения, но это уже больше не отдых, а занятия =)
Хобби - ну с гидропоникой развлекаюсь. Но там тема такая, не регулярная - подобрал основу и далее подливай воду только, да раствор меняй периодически. Летом добавятся яблонька, гортензия и сирень (неча ржать =), у нас тут минус пятьдесят зимой норма, попробуй вырасти), но там тоже развлекаловка набегами.
По работе задачи интересные закончились и пока не предвидятся.
Игры? Да переиграл уже во всё, ничего нового.
Что ещё?
Женится не предлагать =)

@MaratL, привет! Я из твоего поста в "Праздную трезвость" тему замутил.)

Думаю, многие сталкивались с пустотой, образовавшейся после ежедневного интенсивного труда во славу Бахуса и возможно кому то есть чем поделиться на эту тему.

Мне кажется, это вопрос скорее психологический, чем практический, но преодоление неумения общаться с самим собой и с мирозданием без допинга - важный момент для перехода этого электрона с одной орбиты на другую.)

@MaratL,
Мне кажется, это вопрос скорее психологический, чем практический, но преодоление неумения общаться с самим собой и с мирозданием без допинга - важный момент для перехода этого электрона с одной орбиты на другую.)
Похоже на то, да.
И проблема действительно есть - за много-много лет ты привыкаешь к определённому укладу и течению жизни, а потом - хоба! - и появилась куча.. не, не так, вот так - КУЧА!! времени свободного, трезвого.

Похоже на то, да.
И проблема действительно есть - за много-много лет ты привыкаешь к определённому укладу и течению жизни, а потом - хоба! - и появилась куча.. не, не так, вот так - КУЧА!! времени свободного, трезвого.
Я невоцерковленный.
Сейчас посещаю онлайн группы реабилитации. Реабилитация учреждена РПЦ и проходят православные занятия.
Какой бы человек веры не был, можно заполнить пустоту верой.
Читать, изучать, церковь или мечеть посещать. Время займёт, точно.

Я голову спортом, зожем и правильным питанием занял. Зал, ролики на ютубе на эту тематику. Плюс летом стрельба из лука и страйкбол, в отпуске - дайвинг, но это все и раньше было.
Сбросил 14 кг, давление и пульс пришли в норму, вечная изжога пропала.
В общем вместо дохлых алкотараканов пришли накачаные спортивные тараканы. Мне нравится😀

Я голову спортом, зожем и правильным питанием занял. Зал, ролики на ютубе на эту тематику. Плюс летом стрельба из лука и страйкбол, в отпуске - дайвинг, но это все и раньше было.
Сбросил 14 кг, давление и пульс пришли в норму, вечная изжога пропала.
В общем вместо дохлых алкотараканов пришли накачаные спортивные тараканы. Мне нравится😀
У нас тут это не особо развито. Я про залы.
А так да, я тоже зарядочку, упражнения всякие, складной велотренажёр прикупил, катался на нём всяко. Но вот взбрело мне в башку упражнение "Планка" немножко усложнить, бо стандартный набор чот наскучил. Ну и усложнил, чо уж. Как результат обеим рукам жопа приключилась, вверх не поднять, боль дикая. Прописали противовоспалительного, мази всякие, давеча на МРТ гоняли, теперь пытаюсь на повторный приём записаться, любопытно же, чо это такого у меня отвалилось?
Так что накаченные тараканы это конечно круто, но уже не вариант. По крайней мере пока.

МРТ есть, а залов нет🤔. У нас наоборот
У нас тут это не особо развито. Я про залы.
А так да, я тоже зарядочку, упражнения всякие, складной велотренажёр прикупил, катался на нём всяко. Но вот взбрело мне в башку упражнение "Планка" немножко усложнить, бо стандартный набор чот наскучил. Ну и усложнил, чо уж. Как результат обеим рукам жопа приключилась, вверх не поднять, боль дикая. Прописали противовоспалительного, мази всякие, давеча на МРТ гоняли, теперь пытаюсь на повторный приём записаться, любопытно же, чо это такого у меня отвалилось?
Так что накаченные тараканы это конечно круто, но уже не вариант. По крайней мере пока.

МРТ есть, а залов нет🤔. У нас наоборот
Залы-то есть, нормальных нет. И тех-то не особо много.
Поэтому я как-то сам для себя подобрал состав упражнений. И дёрнул же меня чёрт на разнообразие...

Один товарищ советует постичь кото-дзен - полдня лениться и дрыхнуть, с перерывом на обед и лоток =)

Алко дзен (бухать в одну харю под интернет) я постиг. Надо котодзен в отпуске попробовать :-D
Залы-то есть, нормальных нет. И тех-то не особо много.
Поэтому я как-то сам для себя подобрал состав упражнений. И дёрнул же меня чёрт на разнообразие...

Один товарищ советует постичь кото-дзен - полдня лениться и дрыхнуть, с перерывом на обед и лоток =)

Не-не, ты написал онлайн, я про ссылку спрашиваю. А то в гуглах про алкоголиков чот нет ничего, наркоманы одни.
Тебе и не надо, 2 ой год трезвости.
Это я про себя писал.
Моя рекомендация, начать изучать религию, времени прилично займёт.
Какой бы человек веры не был, можно заполнить пустоту верой.
Читать, изучать, церковь или мечеть посещать. Время займёт, точно.

Пустоты как таковой не ощутил, у себя заметил только отсутствие желания чем-то заниматься. Занять себя всегда можно.
Но, интерес пропал. Раньше мог, к примеру, в 3 ночи на рыбалку подорваться, или в выходные в мск съездить погулять.
А сейчас вроде тормошишь себя, по инерции, что надо двигаться, но радости особо нет.
Как в фильме:
— Не переживай, тебе же хочется разобраться. Нормально значит все. Потому что кризис, это когда ничего не хочется. И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
— Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть — вот это кризис.
— Это не кризис, это П**ДЕЕЕЕЦ!(с)

А ты откуда? У нас тоже до 50 опускается на крещенские морозы.
Ха, у нас в ентом годе до -60 доходило пару раз (в некоторых районах города)
После такого потеплело до -40 КАЙФ :YAHOO:

Назад
Сверху Снизу