Чем можно заменить СИОЗС

• Автор темы Автор темы cem22
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cem22

Активный участник
Не пьет 5 лет 5 месяцев 4 дня
Добрый день

Трезвею второй год (без таблеток)
хожу на группы АА, спорт ...

Но состояние мое грустное.
Обидчивость чрезмерная, тревоги, тоска ...

Причины для депрессии есть - проблемы на работе, развод ...

Наркологи советуют принимать сиозсы
Я пока хочу продержаться без них
Посоветуйте пож-та более мягкие препараты
типа глицина ....

Ну, тут нужно понимать, что по сравнению с сиозс, глицин и препаратом-то не назовешь. Я лично видел от него какой-то эффект, сказать, что это просто сахар не могу, хотя... иногда и сахар помогает =) Но ни разу не видел осложнений. А есть очень старое мнение о том, что, если у лекарства нет побочных эффектов, значит, вряд ли есть и основной. =)
Но, тем не менее, я видел, как иногда спасают и довольно слабые препараты, вроде таблеток валерианы, афобазол, тот же глицин. Почем нет? Если кому-то помогло и никому не стало хуже, значит, можно использовать.
В любом случае, нужно стараться, все-таки не сглаживать проблему, а решать. В конце концов, сами понимаете, задача трезвого алкоголика изменить саму философию жизни. Эмоциональный комфорт - это второстепенный эффект, желательный, но не основной.
Как говорил один спикер: "я понял, что мои родители когда-то умрут, я состарюсь и буду болеть, мое место на работе займет молодой и более способный, чем я, женщины перестанут смотреть на меня, как на привлекательного мужчину. В общем, меня в жизни ждет куча неизбежных стрессов. Так что пытаться понимать трезвость, как рай не нужно. Это просто жизнь. Которой раньше у меня не было. И это повод для радости".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу