Меня тоже колбасит не по-децки в последнее время. Я знала, что депрессия начнётся примерно на этом сроке, и так оно получилось. Плохо просто до дури. Вчера выла белугой часа два подряд. Муж заткнул уши от бессилия. Сказал что успокаивать в таком состоянии просто бесполезно. Все проблемы кажутся огромными, глобальными, несовместимыми с жизнью. И вот вроде ничего не могу сказать что не так - ничего ведь страшного, просто жизнь, но чувство, что очень очень очень плохо. Кажется, выйти на балкон, шагнуть вниз - и всё! Все проблемы решаться. Раньше то проще было: накатила депрессуха, выпила - и вроде легче (хотя нифига не легче на самом деле), а тут всё! Называется "а вот тебе и проблемы", хотя опять же, нет проблем - просто жизнь. Все живы, здоровы. никто из близких не умер, инвалидом не стал, всё ж хорошо! Ну подумаешь, в мужика влюбилась, ну трахнул, ну бросил, с кем не бывает то... Плохо что постоянно с ним сталкиваюсь, больно.
Так нет же, крутятся в голове мысли, что на работе меня все ненавидят, не ценят, что я пустое место, неудачница, никто и звать меня никак, что муж бросит, что умру в одиночестве и все будут плевать на могилку... На работе я совсем непродуктивный человек, не могу работать, на месте начальства давно б уже такого работника выперла, тем более сейчас, в кризис. Как один из классиков в период своей депрессии сказал: "Я чувствую себя самым ничтожным человеком на свете и если разделить моё горе на всех, то на земле не останется ни одной улыбки". Вот это точно - моё состояние.
Очень хотелось плюнуть, купить сигарет и покурить (курить то ч тоже бросила), но потом жалко стало, что уже срок отказа нормальный, а потом снова начинать - нет, не хочу. Перетерпела. А с
алкоголем даже и мысли нет выпить! Вернее мысли постоянные, но в ключе: "Хочешь чтобы я выпила? Так вот фиг!". Вобщем всяким тягам и зависимостям фигу показываю. Знаю, что в большой степени зависимость эту депрессию провоцируют. Ну а также еще и то, что из-за
алкоголя у меня отсутствует опыт справляться с повседневными проблемами и житейскими трудностями. Надо вырабатывать, хотя сейчас очень, очень и очень трудно... ох...