Чего делать дальше?

• Автор темы Автор темы Altimo
  • Дата начала Дата начала

Altimo

Активный участник
Добрый день.
В июле ушел в завязку. Подумал и попросил найти доктора. Переезд, новая работа, "остаточные ощущения" от старой и т.п. Привели к запою на 3 дня. Тупо не помню, чего было. Ходил, ездил, выпивал, договаривался, чего-то делал. Ну совсем стебанутая работа была, просто каждый вечер выпивал по 100-200 грамм, чтобы только не думать о том, что надо бросить ее :о)) Вообщем пару дней по сухому, приехал доктор. Прокапал чегойто, поговорили, заранее взял выходной. Ну пару недель реально не хватало алкоголя. В магазинах как назло и вискари односолодовые, и ром, и коньяк правильный армянский. Было невесело. Поутихло вроде. Потом дни рожденья, в августе их табун. Ну нормально все, спокойно. Я как бы пробовал раньше не пить, года полтора не прикасался, так что опыт поить всех-веселиться и не пить самому, есть. Начал МНОГО работать. Раньше не получалось, то голова чего-то болит, думать отказывается, то некогда, и все такое. Ну вылезли проблемы со здоровьем. Понятно. В норму привел более-менее. На паре тусовок попил пива безалкогольного. Ну попил и попил. Безалкогольное же. Ничего, даже вкусно собственно говоря.
Кризис? Я не коммерс, у меня все выстроено так, что запасные аэродромы всегда есть, регулярно обновляются, поддерживаются в норме, а платят мне за работу. Так что с деньгами все в порядке, даже лучше чем раньше, потому что на алкоголь я тратил много. 1-2 тысячи запросто в месяц уходило.
Ну и чего? Да фигня какая-то полная получается. Народ волнуется, переживает, расстраивается. Мне в паралелль. Я как то не замечал, а недавно сказали, что я стал совсем чужой. Не в курсе человек, что я в завязке и т.п. Дома история таже. Я женат больше 10 лет. У меня свой мир, у семьи свой. Ну да, я понапридумывал себе занятий. Мне вечно не хватало времени и денег на часы например. А тут я с таким восторгом по ночам читаю, ищу где ик ак купить, заказываю-разбираюсь и т.п. Я не играл в компьютерные игры, сейчас играю. Фанатизма не понимаю, но вполне могу время провести.
Нет, сложно просто сформулировать. Вообщем, я всегда любил пить в одиночку. Ну с интернетом максимум. Друзей с кем можно выпить у меня мало. А вот побродить одному, забрести в бар, выпить ченить. Провести ночь за ноутом с бутылкой коньяка. Просто тупо читая интернет, или наоборот работая в жестких сроках. Просто сесть в поезд, и уехать в командировку, с фляжкой. Этого реально не хватает. Решил купить машину,такую как всегда хотелось. Фигня все. Ничего мне не хотелось. Вон кризис на дворе, цены падают, только прийди с баблом, все твое. Ничего не охота. Нафиг все эти пробки, парковки, идиоты на дороге, алчные гайцы ? Такси, метро - отлично!
Ну почитал я сей форум. По диагонали правда, извините уж. Ну тут драмы конечно разворачиваются, ах-ах, меня обманули и SIT это фигня (или не фигня, мы вам сейчас все запутаем!) Ну у меня тоже IT это, собсно провокаций не делали, я не парился както, чего оно и зачем нужно. Доктор сказал, если надо, приезжайте, за 15 минут все снимем. Ну и ладненько. Проехали.
То что я алкоголик, я прекрасно понимаю. Вот тут прочитал, что метода сия (ИТ которое), это мол не лечение, а попытка дать хомо сапиенсу выбрать время и трезво обдумать разобраться, как лечиться собственно. Ну вроде обдумал, вроде как трезво. Чего дальше то делать? Да, понимаю, что пить вредно. Надо лечиться. Как? Спрашивать у медиков? Реально есть клиники и врачи, которые лечат сей недуг? Не вшивают-вкалывают-итп фигню, чтобы было страшно, а лечат. Подскажите? Психологов рекомендовать не стоит, тогда уже сразу психиатров. Я не против, и они наверняка проффи и т.п. Но сомнения большие.

. Чего дальше то делать? Да, понимаю, что пить вредно. Надо лечиться. Как? Спрашивать у медиков? Реально есть клиники и врачи, которые лечат сей недуг? Не вшивают-вкалывают-итп фигню, чтобы было страшно, а лечат. Подскажите? Психологов рекомендовать не стоит, тогда уже сразу психиатров. Я не против, и они наверняка проффи и т.п. Но сомнения большие.
Болезнь в твоей голове - лекарство там же. ПолкИ психиатров и психологов ничего не сделают, если ты сам не примешь твердое решение выздоравливать.
Излечение от алкоголизма заключается в переустройстве своего внутреннего мира, смене мировоззрения, приоритетов, вкусов, взглядов. Это создание себя с нуля.
Как ты понимаешь, ни один врач не сможет этого сделать. Со своей головой, душой и чувствами ты можешь разобраться только сам.
Здесь представлены по-моему все известные методики реабилитации алкоголиков. Читай, выбирай. задавай вопросы.
Клиники есть - посмотри спиок в разделе "Методы избавления..." Но по всем методикам, предлагаемым в клиниках, человек должен работать только сам, под руководством либо специалистов, либо более опытных товарищей.

Вся проблема в том, что ты вроде как и понимать не понимаешь... а зачем это - "не пить"?
<

Вроде как лечение какое-то должно быть, однако ж кругом одни шарлатаны... ну что-то вроде этого.
Практически вся ответственность перекладывается на врачей, от которых только ожидаешь подвоха. Не весело.

У тебя нет самого главного - понимания собственной первичной выгоды от здоровой жизни. И жизнь вроде как по накатанной... и семья сама себе, со своей жизнью... Ты одинок. Накротик давал тебе иллюзию радости.
В твоём случае как раз таки психолог сможет помочь, найти себя, осознать себя как личность и получать от этого кайф.

И, насколько я понимаю, ты совершенно себя не любишь. И даже не знаешь что это.
Вероятнее всего воспитывали тебя в ключе: "Сам пропади, а родину спаси". Т.е. сначала дай, а потом уж о себе подумай. Эдакий ребенок-герой. Ставилось на тебя много, однако тобой постоянно были недовольны. Были склонны принижать заслуги и преувеличивать недостатки. Даже и сейчас, вероятно, родители постоянно тебя поучают, и с женой скорей всего не ладится потому, что "она знает как лучше", а тебе высказываются только недочеты. Тебя научили не любить себя. А что из этого вытекает? Конечно - самоуничтожение! Поэтому и рассказы про пагубное влияние наркотика тебя не пугают. Ну да, ну плохо, ну убиваю себя... подсознание даже не пугается, потому как следует по накатанной...

Адреналин в кровь нужен в твоем случае имхо.... Если зарабатывать получаецо, а удовольствие лаве не приносит, то нужно прыгать с парашютом, стритрейсинг, гонки, скалолазание и т.д., будет цель и новый наркотик не разрушающий психику и здоровье...

Ну мыльницы, не мыльницы. Алгоритмы похожи, а люди то все разные.
Психология, панимаш, интересная наука :) Иногда сценарий по одной фразе видишь, иногда долго понять пытаешься. А иногда страшно становится насколько человек глаза зашорил, вроде соглашается, но не принимает. Я чётко видишь его финал... Вот это воля! Решил себя убить, или заболеть какой-нить гадостью, и ничто его не свернёт. Вот это печально...

И сам же подлец не понимает! Подсознательная программа налицо, а он не видит и не увидит. Потому как механизм выживания наисильнейшая вещь! А он со сбоем, и всё. Кто вовремя замечает - тому очень повезло. Значит оставили ему всё-таки лазейку, маленький выход. А некоторым не оставляют.

А мне кажется, что ощущение что [b]приобрел от не-пития = потерял [/b] - это одна из стадий.
Как любая стадия, она минует.
У меня сейчас, кстати, именно так.
Чтобы ее прожить, лучший помощник адреналин и эндорфины - спорт, экстремальные всякие занятия. Да и солярий и шоколад никто не отменял :)
А там и ответ придет. я поняти не имею, каким он будет. но если такая куча людей его нашла - то и мы не дурнее глупого 😄

И сам же подлец не понимает! Подсознательная программа налицо, а он не видит и не увидит. Потому как механизм выживания наисильнейшая вещь! А он со сбоем, и всё. Кто вовремя замечает - тому очень повезло. Значит оставили ему всё-таки лазейку, маленький выход. А некоторым не оставляют.
Болячка своеобразная... В основе отрицание. И действовать тоже от противного надо.

На паре тусовок попил пива безалкогольного. Ну попил и попил. Безалкогольное же.
Очень опасное заблуждение. Полградуса в нем все-таки есть, да и воняет от него похлещще, чем от обычного пива.

Ну мыльницы, не мыльницы. Алгоритмы похожи, а люди то все разные.
Психология, панимаш, интересная наука :) Иногда сценарий по одной фразе видишь, иногда долго понять пытаешься. А иногда страшно становится насколько человек глаза зашорил, вроде соглашается, но не принимает. Я чётко видишь его финал... Вот это воля! Решил себя убить, или заболеть какой-нить гадостью, и ничто его не свернёт. Вот это печально...
THIQ, а Вы профессиональный психолог практикующий транзакционный анализ?

Нет, я не профессиональный, я любитель :) И метод трансакционного анализа мне больше нравится. Берн вобще гениальный товарищ

Назад
Сверху Снизу