Буду трезветь помаленьку...

Игнатий

... он же Эдуард.
Прошло две недели после последней пьянки. Буду трезветь понемногу и записывать свои впечатления. Типа дневника, наверное, что-то такое нужно попробовать писать. А то группа у нас в Красном два раза в неделю собирается. А вспомнить и проанализировать своё житие каждый день бы надо. А то Стец пишет, что страстишка-то наша в нас в трезвых живет, да поглядывает внимательно за нами. Тут я с ним согласен. Когда выпить захотелось - это уже всё - поздняк метаться. Где-то ты её пропустил в голову больную свою. Вот и нужно бдеть, видать, денно и нощно. Чтоб она там не кормилась моими мыслями да чувствами разными...
Вот в этом-то дневничке я её, родимую, по башке бить-то и буду. Постараюсь, во всяком случае. Если кто поможет - благодарность тому.

Сегодня захотелось гиннеса, не холодного, чуть прохладного, аж скулы свело. Ехал мимо любимого паба на Якиманке. Пришлось остановиться и попить газировки. Схлынуло.

Пиши, отец родной!
Чем могу- помогу. Благодарности не надо; достаточно- благодарности тебе от твоей жены и радости твоих детей.
В 8-й уже раз озвучиваю предложение посмотреть фильм "21 грамм". Разъясняю: там речь идёт об уверовавшем человеке, который вышел на свободу и попал в очень неприятную историю. До такой степени неприятную, что проклял себя и даже Бога, разочаровался в Вере. ИМХО, фильм не только о превратностях жизни, но и крепости Веры. Хотел бы услышать твоё мнение, Игнатий,- насколько обоснованы претензии этого человека к Богу? И не находишь ли ты справедливых оснований отвернуться от Бога, если, по какой-то причине, Он перестаёт осыпать тебя милостями? (Фильм основан на реальных событиях).

Привет, Олег. Да где я фильму-то такую возьму? Нет у меня. Посмотрел бы.
А озвучиваешь ты не 8-ой раз а только 3-тий, наверное. Дай ссылку - посмотрю кино твоё. Поговорим. О том, о сём...

Прошло две недели после последней пьянки. Буду трезветь понемногу и записывать свои впечатления. Типа дневника, наверное, что-то такое нужно попробовать писать. А то группа у нас в Красном два раза в неделю собирается. А вспомнить и проанализировать своё житие каждый день бы надо. А то Стец пишет, что страстишка-то наша в нас в трезвых живет, да поглядывает внимательно за нами. Тут я с ним согласен. Когда выпить захотелось - это уже всё - поздняк метаться. Где-то ты её пропустил в голову больную свою. Вот и нужно бдеть, видать, денно и нощно. Чтоб она там не кормилась моими мыслями да чувствами разными...
Вот в этом-то дневничке я её, родимую, по башке бить-то и буду. Постараюсь, во всяком случае. Если кто поможет - благодарность тому.

Я в коммерции с 1991 года. Каждый день - взлет-посадка. Выпить хочется очень часто. Но- как то уже для себя решил, что есть что терять..
Из собственной практики - нельзя быть голодным, все время ходите в сытом состоянии, в моменты, когда стакан холодного пива или рюмка коньяка возникает как мираж - делайте нечто более интересное, способное эту тягу перебить...Понятно, что многое зависит от материальной стороны вопроса..Если не можете подорваться и поехать на острова Тихого океана, реализуйте любую другую безумную идею...Суть в том, чтобы снять навязчивые мысли и заодно позже понять, что если бы нажрался, то того, более интересного у Вас бы не получилось...
Не бойтесь тратить деньги, которые вы бы потратили на выпивку, на нечто другое..
Собственно, на некоем первом этапе отвыкание просто ПОМЕНЯЙТЕ ЗАВИСИМОСТЬ))

Вербализуйте результаты.Иначе говоря-поставь счетчег...Советов надавать можно много.
Но лучше сначала попробовать на себе.И потом поделиться успехами. 😉

Шестнадцатый день - полёт нормальный. Весна, Погода хорошая. А я приболел - второй день на работу не хожу. Вчера спал. Взял Клайва Льюиса почитать. Комп был недоступен - сам дурак, запутал там всё. Вечером сделал. На группу сходил - душевно. Кстати, в воскресенье, в Церкви на исповеди поделился о весенней тяге к лицам иного пола - как-то полегче стало. Мистика какая-то!
Утром сегодня сел по примеру Стеца книжку писать. Только от лица практикующего алкоголика. Ничего, пошло. Предисловие накрапал.
Вчера, только, как дурак просидел за гонялкой до пол первого. "Нид фор спид" последний какой-то, "Undercower". Ничего, только прошлые, по-моему, лучше. Этот просто новый (для меня), поэтому и засосало на пару-тройку часов.
Все живы - здоровы. Слава Богу.

Восемнадцатый день - полёт нормальный. По-прежнему сижу дома, не здоров. Сегодня жена утром с суток пришла усталая. Ненормально как-то это - муж дома с ребёнком, бабушкой и котом сидит, за всеми смотрит и убирает, а жена работает. Причем получает всего около десятки. Плюс пожрать. Тешу себя мыслью, что завтра буду чувствовать себя ничего и на работу всё-таки поеду. Тяжело дома. Особенно достают эти ежедневные уборки туалета за бабушкой. Она плохо ходит и в туалете и на кухне себя ведёт, мягко говоря, не аккуратно. А мне по паре раз в день всё это убирать приходиться, когда жена на сутках. Тяжко, блин, чисто психологически. Чисто как мужику. Такой удар по самолюбию!
Умом-то я всё понимаю, да внутри иногда во время этих уборок всё переворачивается. Кстати, последнее своё расслабление я оправдывал в основном этими уборками.
Ладно, не хочется много о наболевшем.
Вчера и сегодня подсел чего-то на фантастику К. Льюиса. Умиротворяет как-то, успокаивает. Хотя понимаешь, что сказка, а всё равно хорошо.
Продолжение книжки своей будущей пока так и не заставил себя сесть писать - то одно, то другое. Суета какая-то. А ещё Пушкин (по-моему) говорил, что служенье муз не терпит суеты. Вот тут я с ним согласен. А что не пишешь - так какая-то неудовлетворённость остаётся. Ведь начал же!
Помоги мне, Господи!
Сегодня трезвый, всем привет.

Двадцатый день. Вчера на группе согласился ехать с Женей Мочаловым на выездную группу в Кащенко (это психушка такая в Питере). Едем через пол часа. Я думаю, что мне это будет полезно, хотя и не легко. Я ещё не очень хорошо себя чувствую. Да и ещё одна вещь есть...
Когда мне было примерно 25 я уже был алкоголиком, но совсем не подозревал о той твари, которая сидела во мне. К 25 годам я уже пару раз сидел на 15 сутках, не помню сколько раз ночевал в грязных аквариумах, у меня не было постоянной работы, я несколько раз переоформлял все свои документы потому что терял их по пьяне. О сотрясениях мозга и израненной голове и лице я не хочу и говорить. Но самое главное - у меня до сих пор был ветер в голове.
Я помню, как в очередной раз по просьбам матери лёг лечиться от алкоголизма в психушку - в Скворцова-Степанова. Я пролежал там 3 недели и подумывал о том, что пить так как я пью - это не очень хорошо. Хотелось пить так, чтобы чувствовать себя при этом комфортно. Тем временем, как я там лежал, мой участковый собрал все нужные документы и направил их в суд. В один прекрасный день меня забрали прямо из дурки, отвезли в суд и заочно повесили на меня год принудительного лечения. Заочно! То есть после приезда в суд нас взяли под охрану и увезли в Псковский ЛТП. Где по приговору административного суда я должен был пробыть год. Меня тогда как обухом по голове рубануло - внезапно, ничего не подозревая, только за то, что пил, заочно, под охрану и за колючку.
Там я мало думал о перемене образа жизни, но пить решил завязать. Подшился перед выходом на пять лет. Вы знаете, на сколько меня хватило на воле? На два дня! Так была сильна болезнь. Так издевалась надо мной эта мерзкая тварь. А всё потому, кажется мне, что я и не подозревал о ней. Я вообще тогда сильно не задумывался - что это такое. Мне кажется, что человек может не пить только тогда, когда начинает понимать всю серьёзность своего падения, всю глубину, всю отравленность своего сознания, всю ошибочность своих прежних взглядов. Взглядов на зависимость и на себя самого.
Кстати, если развивать эту тему в религиозном плане, то алкогольная зависимость - это только верх айсберга. Что же там у меня бедного внутри-то сидит?!
Помоги мне, Господи...
Привет всем, кто будет заходить и с читать мое словоблудие.

Кончается 21 трезвый день. В общем всё нормально. Сегодня днем отметил такой факт: вышел я покурить на улицу после обеда. Обычно в такие минуты я отдыхаю. От семейной суеты и т.д. Думаю о своём. Люблю я такие нечастые минуты покоя в выходные. И вот, думаю о чем-то - не помню уж и о чём. Помню, что вдруг мысли мои как-то так чуть-чуть, совсем незаметно к употреблению сьехали - сам не заметил как. Обрадовало то, что я как-то встрепенулся весь мысленно и думаю - чего это я? И понял - вот она, страсть - незаметно так, исподтишка пытается меня опутать. Легкое такое, но липкое прикосновение. Порадовало то, что заметил я это. С Божьей помощью. Отогнал эти мысли. Примечательно то, что как только я увидел её и назвал про себя, она как-то чужой сразу стала - не моей. И легко из головы прогналась. Слава Богу.
Вот такие тонкие наблюдения, однако...
Всем привет!

... И понял - вот она, страсть - незаметно так, исподтишка пытается меня опутать. Легкое такое, но липкое прикосновение. Порадовало то, что заметил я это. С Божьей помощью. Отогнал эти мысли. Примечательно то, что как только я увидел её и назвал про себя, она как-то чужой сразу стала - не моей. И легко из головы прогналась. Слава Богу.
Вот такие тонкие наблюдения, однако...
Всем привет!
Здрувствуй брат Игнатий! Мир тебе! Я так понял,ты не чужд православию. Я тоже. Прочитав твой пост я вспомнил прочитанное на эту тему из трудов Архимандрита Лазаря (Абашидзе). Возможно тебе тоже это будет интересно. Вот ссылка:
lib.eparhia-saratov.ru/books/11l/la...torment/50.html
Храни тебя Господь.

Двадцать четвёртый день. Сегодня почувствовал некоторые симптомы из так называемого "тоннельного видения". Началось всё с того, что я ехал с другом в машине, а по радио вдруг зазвучала песня, под которую я употреблял лет примерно 10 назад. Песня мне тогда нравилась. Понравилась она мне и сегодня. И поползли совсем неожиданные ассоциации. Обстановка у меня ещё обострилась тем, что погода прояснилась - тепло, весна, машина, музыка - всё, с чего началась последняя пьянка. И жена опять на сутках - я предоставлен самому себе. Я понял, что это ещё один звонок "оттуда". Это неприятное состояние продолжалось около часа. Непонятная нечёткость, разболтанность в голове и отсутсвие чёткой установки "не пить, что бы не случилось".
Я смотрел на себя и на своё состояние как бы со стороны. Я решил как можно скорее загрузить себя повседневными делами. Пришёл домой, занялся обычным делом после работы - покормил кота, убрался на кухне за бабушкой, приготовил себе ужин. Потом встретил дочку и всё пошло как обычно. Слава Богу. Это дурацкое состояние шатания в голове прошло. Сейчас нормально себя чувствую.
Я почему-то не боюсь, что тоже самое будет завтра. Пусть будет. Нужно потерпеть. Помоги мне, Господи.

... Сейчас нормально себя чувствую.
Я почему-то не боюсь, что тоже самое будет завтра. Пусть будет. Нужно потерпеть. Помоги мне, Господи.
Пиши брат Игнатий,раз имеешь дар слова. Не зарывай ТАЛАНТ в землю...

Почти месяц не пью с Божьей помощью. Не склонен я как-то дни точно подсчитывать - не главное это, по-моему.
Дома сижу сегодня. Вчера на работе переусердствовал - язва моя что-то ночью забеспокоилась. Хорошо, что в храме работаю - объяснить всё можно, ни в какие поликлиники ходить не надо.
Вчера после работы ехал - устал, да глаза болят - зайцев от сварки нахватался. В общем, состояние натянутое. Звонит дочка и говорит:"папа, а ты в магазин не мог бы зайти, чего-нить купить?".
Я ей:"А мама где?"
Она:" А вы разве с ней не встретились? Она на гимнастику в храм поехала". Есть там у нас какой-то кружок, в среду занятия для женщин проводят.
Как это, думаю, мама на гимнастику? А Лиза и бабушка, что, голодные сидят? Начало у меня что-то нехорошее внутри подниматься, да и состояние ещё такое нездоровое.
Я ей говорю:"открой холодильник и скажи - чё там есть"
Она:"да нет там почти ничего. Купи сыру - с макаронами сделаем". А дочке у меня - скоро 10 будет.
Тут я ещё больше разволновался - как это, думаю, Лена уехала на развлекуху и не купила даже ничего!?
Ладно, думаю. Скрипнул зубами, "хорошо, -говорю,- куплю".
А тут как назло ещё пробка прямо перед пересадочной остановкой образовалась. Стою, жду маршрутку. Запрыгнул в одну - а мест нет. Скрючился я на корточках, до дому-то как-то ехать надо, а сам думаю:" НУ,БЛИН! НУ, БЛИН! - я ей покажу, этой маме!!!" Дурь всякая в голову полезла - как будто этого только и ждала. Доехал с горем пополам до дома, зашёл в магазин, сыру купил, пришёл домой, злой и усталый как собака. Да глаза ещё болят!
Думаю - буду молчать поначалу на всякий случай - сразу истерику устраивать не стану.
Захожу домой.
А! Ещё момент - позвонил в маршрутке Лене на мобильный, а она отключает. Два раза звонил - два раза отключала.
Попозже позвонил - трубку сняла и не говорит ничего, а слышу - музыка какая-то играет. Я - Лена, Лена, а она - ноль эмоций, а трубку не кладет. Я только музыку слышу. Ну всё, думаю, издевается, что-ли?
Короче прихожу домой. В голове - кошмар.
Захожу на кухню - на плите еда греться поставлена, суп там, второе. Ничего не понимаю. Звонок. Лена пришла. Я чернее тучи на диване сижу и думаю только о том, что б не сорваться. Ладно, попозже, думаю, сейчас сил никаких нет.
Потом как-то ситуация начинает прояснятся. Лена меня на кухню зовет - ужином накормила, я и подтаял немного.
Выясняется, что она, Лена, на службу ходила. Ужин как положено оставила, а Лизе ничего не сказала.
Лиза сама решила, что мама на гимнастику пошла, потому что среда. И сыру ей с макаронами сильно захотелось. Та ещё, засранка, прости, Господи!
А музыка, что в телефоне у меня звучала - это служба была, песнопения разные. Мне-то со злости разбирать там не досуг было.
Так что, всё закончилось нормально.
Только я на мысли себя поймал - какие же мы алкоголики, всё-таки эмоционально неустойчивые.
Вся обида моя выеденного яйца не стоила. Можно сказать, что почти всё сам себе накрутил.
Так наша страсть и действует - сначала заставляет самих себя накручивать, а потом самим и пить. Да и болячки все ещё на голову собирает до кучи. Пойди, попробуй, удержись от расслабухи.
Но, с Божьей помощью, удерживаемся. Просекаем, что к чему, нарабатываем опыт.
Ненавижу я её, падлу, зависимость эту.

Ладно, погорячились, и хорош. Слава Богу, остался трезвый. И сегодня останусь.

Всем привет.

Игнатий, вот что то изменилось в тебе после срыва. И заметь, и пишут тебе в тему по другому. В прошлой теме в "обовсёме" люди тебе пытались объяснить тебе некоторую твою экзальтированность что ли. Обижался. Зря.
А случаи, что ты описал у всех бывают и контролировать свои эмоции надо. Не всегда получается, к сожалению.
Хорошо пишешь, продолжай.

Без двух дней месяц, как трезвый живу. Нравится. Однозначно.
В пятницу на работе был очень недалёк от больницы - в лучшем случае. По общей легкомысленности чуть не рухнули с высоты примерно 3-4 этажа. Остались целы чудом. Но как-то всё прошло легко - шутками, прибаутками...
Только вечером, когда остался один и прокрутил в голове всю ситуацию, понял, что просто повезло. Слава Богу.
Выходные прошли как-то легче, чем обычно.
Сегодня, наконец, в Таинстве Причастия участвовал. Почти месяц после последней пьянки. Обычно, как только отходил - сразу в храм бежал исповедаться, да причаститься. А тут - почти месяц собирался. Почему?..
Наверное, потому, что неприятностей было меньше, чем обычно после этого. Потери малы.
Но, как-бы там не было - слава Богу, я опять в строю, так сказать. Правда, скорее в мистическом смысле, нежели в практическом, но всё равно - радует.
В субботу опять в Кащенко на группу ездили. Новые люди, новые знакомства, новые слова...
Тяга пока затаилась, опять терпеливо ждет удобного момента. Знаю, знаю... Бдим, однако, бдим.
Помоги мне, Господи, и завтра остаться трезвым!
...И всем тем, кто действительно этого хочет.

Назад
Сверху Снизу