Почти месяц не пью с Божьей помощью. Не склонен я как-то дни точно подсчитывать - не главное это, по-моему.
Дома сижу сегодня. Вчера на работе переусердствовал - язва моя что-то ночью забеспокоилась. Хорошо, что в храме работаю - объяснить всё можно, ни в какие поликлиники ходить не надо.
Вчера после работы ехал - устал, да глаза болят - зайцев от сварки нахватался. В общем, состояние натянутое. Звонит дочка и говорит:"папа, а ты в магазин не мог бы зайти, чего-нить купить?".
Я ей:"А мама где?"
Она:" А вы разве с ней не встретились? Она на гимнастику в храм поехала". Есть там у нас какой-то кружок, в среду занятия для женщин проводят.
Как это, думаю, мама на гимнастику? А Лиза и бабушка, что, голодные сидят? Начало у меня что-то нехорошее внутри подниматься, да и состояние ещё такое нездоровое.
Я ей говорю:"открой холодильник и скажи - чё там есть"
Она:"да нет там почти ничего. Купи сыру - с макаронами сделаем". А дочке у меня - скоро 10 будет.
Тут я ещё больше разволновался - как это, думаю, Лена уехала на развлекуху и не купила даже ничего!?
Ладно, думаю. Скрипнул зубами, "хорошо, -говорю,- куплю".
А тут как назло ещё пробка прямо перед пересадочной остановкой образовалась. Стою, жду маршрутку. Запрыгнул в одну - а мест нет. Скрючился я на корточках, до дому-то как-то ехать надо, а сам думаю:" НУ,БЛИН! НУ, БЛИН! - я ей покажу, этой маме!!!" Дурь всякая в голову полезла - как будто этого только и ждала. Доехал с горем пополам до дома, зашёл в магазин, сыру купил, пришёл домой, злой и усталый как собака. Да глаза ещё болят!
Думаю - буду молчать поначалу на всякий случай - сразу истерику устраивать не стану.
Захожу домой.
А! Ещё момент - позвонил в маршрутке Лене на мобильный, а она отключает. Два раза звонил - два раза отключала.
Попозже позвонил - трубку сняла и не говорит ничего, а слышу - музыка какая-то играет. Я - Лена, Лена, а она - ноль эмоций, а трубку не кладет. Я только музыку слышу. Ну всё, думаю, издевается, что-ли?
Короче прихожу домой. В голове - кошмар.
Захожу на кухню - на плите еда греться поставлена, суп там, второе. Ничего не понимаю. Звонок. Лена пришла. Я чернее тучи на диване сижу и думаю только о том, что б не сорваться. Ладно, попозже, думаю, сейчас сил никаких нет.
Потом как-то ситуация начинает прояснятся. Лена меня на кухню зовет - ужином накормила, я и подтаял немного.
Выясняется, что она, Лена, на службу ходила. Ужин как положено оставила, а Лизе ничего не сказала.
Лиза сама решила, что мама на гимнастику пошла, потому что среда. И сыру ей с макаронами сильно захотелось. Та ещё, засранка, прости, Господи!
А музыка, что в телефоне у меня звучала - это служба была, песнопения разные. Мне-то со злости разбирать там не досуг было.
Так что, всё закончилось нормально.
Только я на мысли себя поймал - какие же мы алкоголики, всё-таки эмоционально неустойчивые.
Вся обида моя выеденного яйца не стоила. Можно сказать, что почти всё сам себе накрутил.
Так наша страсть и действует - сначала заставляет самих себя накручивать, а потом самим и пить. Да и болячки все ещё на голову собирает до кучи. Пойди, попробуй, удержись от расслабухи.
Но, с Божьей помощью, удерживаемся. Просекаем, что к чему, нарабатываем опыт.
Ненавижу я её, падлу, зависимость эту.
Ладно, погорячились, и хорош. Слава Богу, остался трезвый. И сегодня останусь.
Всем привет.