Бросок №3.

• Автор темы Автор темы лего
  • Дата начала Дата начала

лего

Увлекающаяся
Не пьет 16 лет 6 дней
Привет всем.Я опять решила завязать с этим гиблым делом под названием алко.Знаете я так устала с собой бороться,что теперь к своему алкоголизму стала относиться с юмором.Я так хорошо себя изучила,что стала с ним играть в прятки.Я помню Ясно писала свою методику,что не надо бороться,а надо просто наблюдать.А мне это пришло как то само.Наблюдаю за своими потугами..только ещё и прикалываюсь над всем этим.Как же всё таки Змей хитер 😄 .Я незнаю что у меня получится,но верю и буду верить в себя,а там как бог даст.По крайней мере у меня есть опыт и кой какие знания что б не пить.Для меня в непитие сложны две вещи это остановиться и найти допинг который помог бы снимать напряжение.С первым я справилась,а вот второе так до сих пор не нашла,но может сейчас будет подругому.Первые 2 раза я не пила с кодировкой,а она как не крути давила на меня...я по натуре человек свободолюбивый и терпеть не могу когда мне что то запрещают я тогда начинаю извиваться как уж пока не вырвусь.А тут если получится самой не пить я думаю это другие ощущения будут...посмотрим.В прошлый раз бросая я вела свою темку и это мне помогало...всё таки поддержка нужна.Попробую и сейчас.Вообщем с новыми силами к старой цели,но по новой дорожке. 😄.

привет, лего!
так ты бывалая уже! молодец, что не опускаешь руки!
поделись опытом срывов, почему же это всё-таки происходит на больших сроках?

Лето.а это неплохая идея,поиграть с болезнью.Здорово,я тоже попробую.Интересно,кто сильнее окажется ,рассудок,или алко

Че-то блин мне как-то идея поиграть с болезнью не очень нравится.
С раком вряд ли кто играет в прятки. Тут либо признавать, что болезнь и лечить, либо признавать, что это какие-то психологические свои навороты и с ними разбираться. Но тоже без игрищ всяких, а скорее хладнокровно, как грамотный врач - наблюдать, отсекать лишнее и подсаживать нужное.

Первый раз запила после окончания 3-ёх годичный кодировки...ну на этом многие оступались.Подумала,что выличилась 😄 .Сначала помаленьку,а закончилось... день пью до поросячего визга и с большими приключениями...часто вообще ничего не помнила что со мной происходило.Домой возвращалась как ободранная кошка и всегда обворованная.День два на отходняк и снова бухать.С очень большим трудом и не без помощи форума остановилась.Кодирнулась ещё раз,но сорвалась на 9-и месяцах.Рассталась с человеком которого любила.Сначала боролась сама..без алко,но не получилось.Я уже незнала как вырвать из души и сердца эту боль и выпила.Мне было плевать умру я или нет...лишь бы больше не мучиться и не страдать.Пробухала всё лето с переменным успехом.Может и не надо это писать,но алко мне помог.По трезвой я никуда не ходила и не тусила,а когда пью крышу сносит и я другой человек.Это мне и помогло...тусила,гуляла,чудила и это помогло отвлечься.А в оконцовке спьяну рванула на море...вот там сидя у моря и бухая я как не странно много думала и по приезду в Москву я уже точно знала что я вылечилась от этой боли и набралась сил жить дальше без алко.И вот я тут. 😄 .Вообщем для меня сильные нервные потрясения прямая дорога к срыву....буду себя беречь и не париться.

А не та ли это девушка Лего, стоящая в ручье и с восточным орнаментом на лице? ))
Лего написал(а):
..я по натуре человек свободолюбивый и терпеть не могу когда мне что то запрещают я тогда начинаю извиваться как уж пока не вырвусь.
Может попытаться хотя бы временно оседлать, таки, своё "свободолюбие"? А то, какая то странная "свобода" - не хочу, а делаю...

У меня, кстати, это был один из главных мотивов для временной приостановки возлияний.

😄

Галь ты осторожно.Я то со своим алко на ты и знаю все его повадки и уголки куда прятаться...всё проходилось опытным путём.Лиса я давно уже признала свой алкоголизм просто раньше я бунтовала против него,а сейчас смирилась с ним и приняла его.Мы теперь с ним как родные,но нам нельзя встречаться 😄.Он мне когда вяленько,а когда и настойчиво предлагает встретиться,а я делаю вид что никого нет дома.Я больше не впадаю в панику...боже тяга,что делать,куда ломиться.Как то всё стало проще.Тяга она из головы идёт и надо просто отвлечь мозг и всё.И главное ещё для меня жить так как по душе.Гармония и спокойствие в душе для меня путь к трезвости.Отсекаю всё,что приносит дискомфорт и тогда живётся радостно и алко мой дремлет во мне.

Лето.а это неплохая идея,поиграть с болезнью.Здорово,я тоже попробую.Интересно,кто сильнее окажется ,рассудок,или алко
Мне кажется алко там и обитает именно в подсознании.Его от туда нужно гнать.А если честно-то я лично понял одну вещь-я уже алкоголик,не знаю правдо какая там у меня стадия,ну всё же- ничего с этим уже не поделать.Любая капля наркотика теперь для меня смерти подобна.По этому я выбираю жизнь и жизнь нормальную,без наркотического одурманивания своего сознания.
Кстати-вот все почему-то говорят,что алкоголик-это какой-то ненормальный человек.Я считаю совсем наоборот-это человек,который осознал,понял,что алко-это яд,- не пищевой продукт-это наркотик,который нельзя употреблять в пищу-это зло.Ну пусть другие пьют если нефига не понимают этого,пусть тупеют,дуреют,подсаживаются на эту заразу.А я понял-что это путь в никуда,в илюзию,илюзию жизни и смерти.
А тебе лего хочу пожелать просто счастья,а оно обязательно придёт если не пить! 😍 😄

Сизиф привет!!!Точно,точно..восточное лицо у ручья принадлежит именно мне 😄.Свободолюбие моё оседлать в себе это дохлый номер.Это в крови и рано поздно прорывается и часто руша всё на своём пути.Это я уже проходила.Ко мне нужен другой подход..я начинаю уважать себя когда проявляю силу воли.Вот её я и хочу попробывать воспитать в себе.Для меня что то делать или не делать благодаря моей силы воли,а не потому что нельзя это разные вещи.Но сейчас даже и силы не требуется... ТТТ...всё как то само собой идёт.Как будто отпустило меня что то.

Лан привет!!!А я не гоню больше мысли об алко.Чем больше гнала тем настойчивее они там появлялись.Если мой мозг начинает думать об алко я ему не мешаю.Произношу мысленно..Господи избави меня от лукавого...и переношу своё внимание на что то интересное..книги,телек,инет и т.д.И как то забывается всё.Иногда это похоже на какое то раздвоение меня и поначалу я этого не принимала,а сейчас нормально...меня две и это даже прикольно есть с кем поговорить.Шутка 😄

Ну, что ж, - про "отпустило" радостно слышать!)) Наверное, это необходимое условие, а твоя "задача" сделать его достаточным! ))

Все это конечно хорошо, но если алко в ряде случаев помогает - зачем бросать?
Разумнее ограничить потребление этим случаями.

Тяга она из головы идёт и надо просто отвлечь мозг и всё.И
Умничка, Лего. Теперь, наблюдая, пойми как она туда (в голову) попадает и задачка разрешиться. 😄 Идешь по моим стопам, это приятно. 😄

Привет Ёж!!!Наркотики от боли тоже помогают и врачи их колят ты предлагаешь колоться и после выздоровления?Я алкаш и пить для меня равносильно губить свою жизнь.Я не умею пить и КУ это не для меня.Я это знаю и хочу себе добра.Да алко мне помог,но это не повод общаться с ним дальше.Ох и странный вопрос ты задал Ёж.Или это провокация? 😄

Умничка, Лего. Теперь, наблюдая, пойми как она туда (в голову) попадает и задачка разрешиться. 😄 Идешь по моим стопам, это приятно. 😄

Привет Ясно!!!.Да..вот как то невольно так получилось идти по твоим стопам.И знаешь так легче и намного.Легко и просто.Посмотрю как дальше пойдёт.

Лего, привет! Удачи тебе и душевного равновесия. Рада, что избавилась ты от своей любовной зависимости

Да..вот как то невольно так получилось идти по твоим стопам.
Знаешь, я вот именно поэтому прекратила распространять и навязывать всем свое мнение. До меня только недавно дошла одна простая истина - если хочешь сделать добро, то сделай и отойди. Кому надо, тот возьмет.

Да и само понятие "добро" достаточно субъективно и неоднозначно. Вот камень - он добро или зло? Если им убили котенка, то он зло, а если его возложили в фундамент дома - то добро. 😄

Опять меня на философию потянуло. 😁 Я просто рада, что ты отказалась от борьбы с самой собой. Заметь, что эта фраза подразумевает как минимуим двоих тебя: той, кто борется и той, с которой борются. Найди главную и отождествись с нею. По русски - стань самой собой, а не тем отростком, который хочет нажраться.

А по поводу твоего недавнего переживаения, читай Есенина у меня в подписи. Я только вчера его строки вспомнила и прицепила в подпись. Как чувствовала. 😁

Лего, не опускать руки, это здорово. Искать свой путь решения проблемы необходимо. Я тоже много срывалась и после продолжительных сроков и постоянно ищу новую тактику. Ведь мы изменяемся и все, что раньше помогало, в дальнейшем может не сработать. Пиши, как у тебя пойдут дела в качестве наблюдателя.

Свободолюбие моё оседлать в себе это дохлый номер.Это в крови и рано поздно прорывается и часто руша всё на своём пути.Это я уже проходила.Ко мне нужен другой подход..я начинаю уважать себя когда проявляю силу воли.
Молодец! Уважаю таких людей!

Назад
Сверху Снизу