Бросить пить после 60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хиппи

☮️
Не пьет 6 месяцев 1 день
Здравствуйте!
Очень хочу помочь отцу бросить пить, читала ваши сообщения про то, что можно бросать круг утопающему сколько угодно, он все равно пока не захочет спастись сам будет уплывать и тонуть. Я с этим согласна, но смириться не могу.
Отцу 62, раньше пил страшно, большими запоями, сейчас здоровье уже так не позволяет, но все равно как праздник, так запой( на несколько недель). Очень худеет, ходит как тень, мучается, смотреть страшно :ak:
Каждый раз обещает что это последний... От кодировки категорически отказывается.
Как вы думаете, когда отец от очередного запоя протрезвеет, если ему предложить литературу по теме "Как бросить пить" на сколько эффективно будет его прочтение? Если прочитает, конечно. Можно ли что-то еще сделать?

Это очень сложный возраст. Вроде бы еще для деменции рано, но уже начинает сказываться поражение мозга.
Как правило, в таком возрасте в чем то убедить человека практически невозможно. В то же время, мышление становится ригидным, умозаключение категоричными. Больные все более и более склонны к капризам, обидам.
Очень трудно распознать, когда человек честен, когда нет. Порой складывается впечатление, что он настолько убедительно обманывает сам себя, что не может отличить правды от лжи. Получается парадокс - с одной стороны человек очень решителен и громогласен, с другой, крайне лабилен и может изменить мнение на противоположное в одну секунду.
Мышление становится все более и более инфантильным, больные все больше верят в неизбежность счастливого случая, который обязан случится. Иногда этот вывод делается на основании жалости к себе ("я всю жизнь работал"), иногда на высокомерии ("для таких, как я уготована другая судьба"). Это используется разными мошенниками.
*
В общем, если коротко, то я боюсь, что прогноз сложный, скорее неблагоприятный.
Обсудите ситуацию с районным психиатром. Сейчас есть много препаратов для коррекции таких состояний. Видели туристов из Европы-Америки? Все старички с роскошными зубами и постоянной улыбкой. Зубы у них имплантированы а улыбка от препаратов. Так и живут и все у них хорошо. Наверное...
*
Вам нужно самой понять, что ваши попытки изменить человека, который прожил более половины века - это попытка пробить бетонную стену лбом. Вам эта ситуация послана не для того, чтобы вы показали силу или ум, а для смирения. Для того, чтобы вы научились с миром принимать неизбежное.
Если вы пожертвуете своим счастьем, выиграет только болезнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу