Бросить АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 2 месяца 30 дней
Здравствуйте Олег Викторович! Больше месяца назад познакомился с девушкой и рассказал ей про все свои запои и употребления наркотиков. Так же рассказал про АА и то,что только так я могу оставаться трезвым переживая моменты обострения болезни. Она мне твердит,что ты не алкаш,хотя я ей показывал фото и видео материалы в запойных состояниях,и сейчас она не верит в то,что я так пил не потому,что я алкоголик а потому,что я не в той компании пил и не то,что нужно. Весь смысл разговора сводится к тому,что бы я забил на эту секту и перестал все время говорить о боге и АА. Ты говорит не алкаш, просто тебе нужно перестать себе ставить рамки и стать самим собой и пил ты от того,что был злой и некуда было девать энергию. Я хотел бросить АА и посмотреть,что делать буду но у меня есть опыт когда я уехал на море и мне помогал спонсор и мне удалось там на группу попасть а крыша у меня там один день съезжала и после этого я прочитал смс в телефоне родственницы о том,что я был не выносим то орал,то еще чем то был не доволен и в конце вопрос как вы с ним живете? Уходить не планирую из АА потому,что правда делать оказывается не чего в АА можно свободно "отрабатывать свой диагноз" и все тебя поймут,говорить можно практически все и главное врать уже не получается. Как объяснить не алкоголику,что я алкоголик? :-D

А никак. Она этого не поймет никогда, будем надеяться, потому, что алкоголика может понять только алкоголик.
Но именно потому, что ей этого не понять, она испытывает страх. Люди всегда боятся того, что не понимают. Им хочется "все объяснить" или, что проще, отрицать, что это вообще есть.
Обычно они или находят какие-то "логические" доводы или выдают глупое противоречивое "это все у тебя в голове". Тут они, пожалуй, правы, но им не понять, что то, что у меня в голове мной не управляется и это, вообще-то, настолько материально, что может меня убить.
Так что.. выходит, что выход один - либо она принимает тебя таким, какой ты есть. Либо ничего не выходит.
Первый вариант правильный, и потому нужно предложить именно его, при этом не забывая, что и я буду ее принимать такой, какая она есть. С ее упрямым отрицанием всего, что ей не хочется видеть.
Сложно? Да.. но я и не говорил, что будет просто. :-P

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу