Бросил и стал заплетаться язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу поинтересоваться, есть ли какое-то обьяснение у того, что со мной происходит.

Через какое-то время после того, как бросил пить, стал заплетаться язык. Прочитал много статей на тему связи тревоги, как одного из следствий бросания пить и одной из причин таких симптомов, но так толком ничего и не понял. Может быть уважаемый доктор сумеет прояснить.

Я в основном живу в англоязычной стране, но вот сейчас пока в России, где у меня пожилые родственники (решил побыть с ними во время эпидемии). Заодно и решил не пить, пока выдалось время. С недавних пор стал замечать, что начал запинаться в словах. Очень выражено на английском языке (веду на нем бизнес, но общаюсь с партнерами пару раз в неделю), на русском иногда какие-то слова выпадают. Сперва перепугался, сделал МРТ мозга - никаких изменений.
Какие-то существуют способы как-то обосновать такой симптом?

10 лет назад, когда я только уехал жить за границу без денег и знания английского, то было что-то похожее, то есть почти физиологически не мог выговаривать слова. Хотя тогда было по другому, каждое слово давалось с очень сильным напряжением. Сейчас же скорее заикание, как будто мозг и язык идет в разнобой. Какие то слова и фразы, которые давались недавно легко, теперь даются с трудом.
Почему так? Я даже начал думать, что может быть какие-то мышцы повреждены (в английском другие мышцы используются, чем в русском) и не дай бог MS или что-то похожее, но все-таки вероятность этого невелика.
Более логичным кажется перевозбуждение мозга после отказа от алкашки, на фоне этого какая-то тревога и рассинхронизация.

Очень заметно, если читать текст, что язык прямо проговаривает неправильные фразы, как будто мозг вместо чтения забегает вперед и додумывает.
Не могу быстро выговаривать какие-то комбинации звуков, которые раньше говорил легко.

Есть у науки какое-то обьяснение?
К чему ближе - к тревоге и акцентировании внимания, дальнейшем волнении и прочий fly/fight замкнутый круг?
Или все-таки это действительно мозг без стимулятора как-то по другому работает.

Большое спасибо!

Я часто привожу этот пример.
представьте, вы решили в квартире сделать ремонт, потому, что грязно, сыро, плохо. Поэтому вы сняли все покрытия с потолка, стен пола, не забыли перед этим вынести всю мебель, или накрыть ее. Выключили воду, газ, потому, что нужно менять всю сантехнику и оборудование, Оставили только одну розетку, которая болтается на шнуре, чтобы можно было воткнуть электроинструмент.
И как вам теперь там живется? Ну. не очень.. хуже чем было, хотя было тоже нехорошо.
А что теперь делать? ждать, когда ремонт закончится и тогда все будет хорошо, красиво, чисто, удобно и безопасно.
Примерно то же самое сейчас происходит с вашим организмом. Мозг - часть организма.
не нужно ждать от себя многого на первом году трезвости, Вы сейчас должны воспринимать себя как тяжело больного, который выписался из реанимационного отделения и его перевели на терапию. Крайне щадящий режим, никаких нагрузок. постоянное наблюдение и оценка состояния по отсутствию грозных признаков.
А вы сейчас наблюдаете за своим состоянием, в том, что касается самого страшного для вас диагноза - алкоголизма? Вы знаете, что лечение должно начаться после того, как бросил пить, а не закончится? Что вы делаете для того, чтобы сохранить трезвость? На какие группы ходите, какой программой пользуетесь? Какую литературу прочитали, и что вам там непонятно? Это и есть то, чем нужно заниматься в первый год. И, если есть какая-то работа, которая этому мешает, какой бы она ни была, значит, с ней нужно повременить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу