Бросаю второй раз.

• Автор темы Автор темы ArVat
  • Дата начала Дата начала

ArVat

Участник
Всем привет! Зарегался на форуме вчера, хотя натыкался на него и ранее. До этого был в запое 10 дней, а потом 3 дня трезвости и отходняков. С алкоголем имею проблемы давно с молодости, уже и не помню когда начал пить, но точно в школе. Потом институт и дальше пьяная сознательная жизнь. Сейчас мне 34, женат имею 2 дочерей.Нормальная семья, работаю, материально обеспечен. Но все это только с виду, а на самом деле я алкоголик. Сначала пил как все, иногда нажирался, напрягало это, было стыдно. Но со временем все это стало второй натурой. Лет пять назад начались запои, сначала по три дня, потом больше. Сейчас вот уже имею 10 дней. Осознавал, что пить мне не стоит, но все же это было выше меня.Естественно страдало все: семья, родня, здоровье. На работе имею репутацию человека, способного ни с того, ни с его потеряться. Не увольняют, потому специалист. В 2009 году после очередного запоя съездил к одной бабке, она меня заговорила: не пил почти 2 года.Тогда это было мое исреннее желание, понимал что конец. Был реально счастлив, семья снова становилась семьей, жена начала успокаиваться, да и я сам был искренне рад трезвости. Появилась уверенность в себе, сменил работу, переделал кучу дел. Но как-то на рыбалке с ночевкой выпил банку пива, думал, что одна не повредит - я же теперь "не пьющий человек", все под контролем. В итоге полгода по нарастающей: банки пива превратились в пьянки, в итоге запой. Мне было обидно и стыдно. Тогда, кстати, я и наткнулся на этот форум и узнал про срывы. Все типично, вообщем. Опять началась жизнь с выпивкой, с редкими неосознанными попытками бросить максимум на неделю. Сейчас вот сижу с твердым намерением бросить пить еще раз, думаю с кодировкой. Что меня в данный момент напрягает: есть четкое видение конца своей жизни, если не брошу, но сила решительности меньше, чем когда заговаривался в первый раз. Думаю: все дело пока в моей психике после запоя. Присутствуют какие-то страхи, думаю, что это временно: надо хотя бы месяц не попить. Так ли это? Или после второго осознанного решения всегда так?

ты просто знаешь что кодироваться бесполезняк - все равно бухать будешь.
согласен, кодировка без искреннего желания и без признания своей болезни просто ритуал
но желание есть, есть настрой. Просто сейчас все мысли об алкоголизме и о предстоящей борьбе, картина видится, что можно и шизиком стать, если время думать об этом. Надо переждать какое-то время, укрепиться, подшиться хочу для страховки. Тем более, есть картина прошлой трезвой жизни.

да это просто обычный отходняк. какая нафик борьба? у тебя есть опыт небухания, вот и не бухай.

согласен, кодировка без искреннего желания и без признания своей болезни просто ритуал
но желание есть, есть настрой. Просто сейчас все мысли об алкоголизме и о предстоящей борьбе, картина видится, что можно и шизиком стать, если время думать об этом. Надо переждать какое-то время, укрепиться, подшиться хочу для страховки. Тем более, есть картина прошлой трезвой жизни.
может аппетит во время еды появится 😁

закодируйся.в там посмотришь?

а если борьба не пойдет? крышу снесет от того что выпить надо а не можешь. раскодироваться побежишь?

да это просто обычный отходняк. какая нафик борьба? у тебя есть опыт небухания, вот и не бухай.
ты был прав, вылез из отходняка. Еще больше укрепился в своем решении не пить.

Присутствуют какие-то страхи, думаю, что это временно: надо хотя бы месяц не попить. Так ли это? Или после второго осознанного решения всегда так?
Я дико боялась остаться трезвой.
Как это - не пить?
Что я буду делать в трезвости? Неее, это не для меня.

Страх трезвости бывает у всех бросающих. Некоторые так и идут у него на поводу, а большинство участников этого форума перешагнули через страх, осознав, насколько глубоко болото, и остаются трезвыми.

Добро пожаловать! 👼

Но как-то на рыбалке с ночевкой выпил банку пива, думал, что одна не повредит - я же теперь "не пьющий человек", все под контролем. В итоге полгода по нарастающей: банки пива превратились в пьянки, в итоге запой. Мне было обидно и стыдно. Тогда, кстати, я и наткнулся на этот форум и узнал про срывы. Все типично, вообщем. Опять началась жизнь с выпивкой, с редкими неосознанными попытками бросить максимум на неделю.
А зачем выпил то? Ответить можешь? Не вот эти отмазки типа "не повредит", а зачем?
Для проверки, что все сейчас нормально, что можно не заморачиваться из-за алко...или что?
Вот АА-евцев есть хороший принцип.
Мы признали свое бессилие перед алкоголем.
По русски это значит, что это неизлечимо. Ты - алкаш НАВСЕГДА. ❗️ И не начинай...
Но поскольку опыт завязки у тебя есть, то справишься.
Можешь кодироваться или подшиваться. Что конкретно, наверное, лучше врач посоветует.

Привет.
Располагайся, добро пожаловать.
Знаешь че разумею? Очень хороший у тебя настрой, правильный, без лишних бравад, с нормальной долей опасений.
Ничего не бойся, просто делай первый шаг и все.
Не пей пока по одному дню, сегодня трезвый и хорошо, завтра наступит завтра, о нем сегодня не думай, подумаешь завтра.
Если не уверен в кодировке, кодироваться не нужно пока, изучи вопрос со всех сторон, возможно твой путь другой.
Хорошо что видишь исход своей жизни в случае продолжения пития - это очень крепкая мотивация. И опыт с банкой пива прекрасный, больше не потянется рука, а если потянется будешь знать чем парировать.

Да, и еще, ты говоришь мысли все о "предстоящей борьбе" - это неправильная позиция, если в голове все правильно сложится никакой борьбы не будет, для этого надо много читать и изучать вопрос наш общий. СТЕЦА читай, темы с пометкой важно... потом просто темы наши, информации много, и советов много, ты должен выбрать для себя нужное. Поверь, глаза страшат, а руки делают.
Схема простая: принять решение - протрезветь - работать над трезвостью в свое удовольствие) Ну и как бонус наслаждаться своим счастьем через счастье родных и близких тебе людей)) Все в твоих руках, я верю в тебя, дерзай!

Назад
Сверху Снизу