Всем привет! Зарегался на форуме вчера, хотя натыкался на него и ранее. До этого был в запое 10 дней, а потом 3 дня трезвости и отходняков. С алкоголем имею проблемы давно с молодости, уже и не помню когда начал пить, но точно в школе. Потом институт и дальше пьяная сознательная жизнь. Сейчас мне 34, женат имею 2 дочерей.Нормальная семья, работаю, материально обеспечен. Но все это только с виду, а на самом деле я алкоголик. Сначала пил как все, иногда нажирался, напрягало это, было стыдно. Но со временем все это стало второй натурой. Лет пять назад начались запои, сначала по три дня, потом больше. Сейчас вот уже имею 10 дней. Осознавал, что пить мне не стоит, но все же это было выше меня.Естественно страдало все: семья, родня, здоровье. На работе имею репутацию человека, способного ни с того, ни с его потеряться. Не увольняют, потому специалист. В 2009 году после очередного запоя съездил к одной бабке, она меня заговорила: не пил почти 2 года.Тогда это было мое исреннее желание, понимал что конец. Был реально счастлив, семья снова становилась семьей, жена начала успокаиваться, да и я сам был искренне рад трезвости. Появилась уверенность в себе, сменил работу, переделал кучу дел. Но как-то на рыбалке с ночевкой выпил банку пива, думал, что одна не повредит - я же теперь "не пьющий человек", все под контролем. В итоге полгода по нарастающей: банки пива превратились в пьянки, в итоге запой. Мне было обидно и стыдно. Тогда, кстати, я и наткнулся на этот форум и узнал про срывы. Все типично, вообщем. Опять началась жизнь с выпивкой, с редкими неосознанными попытками бросить максимум на неделю. Сейчас вот сижу с твердым намерением бросить пить еще раз, думаю с кодировкой. Что меня в данный момент напрягает: есть четкое видение конца своей жизни, если не брошу, но сила решительности меньше, чем когда заговаривался в первый раз. Думаю: все дело пока в моей психике после запоя. Присутствуют какие-то страхи, думаю, что это временно: надо хотя бы месяц не попить. Так ли это? Или после второго осознанного решения всегда так?