Бронхит и сердце

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Medved

Фанат трезвости
Не пьет 16 лет 9 месяцев 16 дней
Не курит 15 лет 2 месяца
Стец, привет! Если тебе не сложно, хотелось бы узнать твоё мнение по такому вопросу.

Болел бронхитом, очень тяжело. Первую неделю к врачу не ходил, пил те антибиотики, которые мне всегда помогали. В этот раз не помогли, становилось только хуже. Приполз к врачу, тот выписал другие антибиотики, в уколах, и ещё ряд препаратов, в том числе сульфокамфокаин, тоже в уколах. Гугл сказал, что препарат это сердечный. Конечно, я приполз к нему с температурой 39 и тяжёлым дыханием, так что, послушав сердце, он мог наслушать что угодно. Но небольшие боли в области сердца наблюдались во время болезни и некоторое время после неё. Сейчас уже ничего не беспокоит. Но всё же думается, тем более, что собираюсь, как сойдёт снег, снова начать бегать, а бегаю я по 8-10 км. Нужна ли консультация кардиолога или можно забить и бегать, раз ничего не беспокоит?

Казалось бы - ну сходи к кардиологу и не парься. Но дело в том, что, по отзывам, нет у нас их нормальных, надо искать, куда-то ехать, иначе деньги на ветер. Но если ты скажешь, что надо - таки найду годного специалиста. Какие обследования он должен назначить, кроме кардиограммы?

Скоро будет 11 лет трезвости, хотелось бы пожить ещё и разменять ещё не один десяток трезвых лет.

Спасибо, что отвечаешь на вопросы.

Я и не знал, что еще применяют сульфокамфокаин. Это, на самом деле, та самая старая камфора, которую еще Антон Павлович Чехов применял. =) Но она масляный раствор, перед тем, как вводить, нужно подогревать. вводить аккуратно и подкожно.. А на закате СССР изобрели водный препарат камфоры, который можно вводить смелее. Но вот только так никто и не смог объяснить механизм его действия и доказать, что оно есть. =) Но, правда, хуже от него никому не было. Этого я не видел.
Кардиологические боли возникают на высоте физ. нагрузки. Т.е. например, поднимаешься на 5-й этаж а на 4-м хвать и боли. Постоял, отдохнул, прошли. Если поднялся, разделся, сел чай пить, и заметил, что что-то щемит, это, скорее всего, какая-то невралгия или еще что-то..
Сердечные боли не длятся больше 10 минут. Если длятся, значит это уже инфаркт. Сердце долго и несильно болеть не может.
Ну и еще на фоне кардиологических проблем может давление падать - голова кружится, ноги подкашиваются, в глазах темнеет, холодный пот.
На фоне бронхита боли в груди могут быть из-за самого бронхита, трахеита и пр. И еще это может быть невралгия за счет того, что долго лежал, да и воспаление, опять же..
В общем, ну, не знаю. Так то, конечно, ЭКГ снять бы надо. Это безболезненно и бесплатно. Зато довольно информативно. Если там что-то случилось, увидят. Постарайся пленку выпросить, пусть дома лежит. Иногда приедешь, снимаешь ЭКГ - ну. вроде для возраста и ничего, а потом посмотришь старые пленки, а там еще месяц назад такого не было. Повод задуматься.
Опять же, если по 10км пробегаем, значит сердце то должно быть здоровым. Типичные инфарктники - это курящие мужики с пузом или диспетчеры аэропортов. Т.е. люди мало двигающиеся но много нервничающие.
Но, опять же.. возраст такой уже.. неспокойный. У мужчин как раз в таком возрасте кардиология и начинается.
Короче, сходи в поликлинику, пусть ЭКГ сделают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу