Бредовое состояние

• Автор темы Автор темы MOLOT_9
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MOLOT_9

Новичок
Доброе утро! Я и мой знакомый живём в одной комнате в общежитии. Вечером он употребил около 2-х литров слабоалкогольного напитка, был расслаблен, вёл себя адекватно. После этого он употребил ещё 2 литра того же напитка, и тут его речь стала несвязной, нелогичной. Кажется, что мою речь он понимал, а вот я его перестал понимать абсолютно. Вскоре он отправился спать (около 12-и ночи), но сон был поверхностным и беспокойным (иногда проговаривал фразы во сне). Он всё время ворочался, казалось, что ему жарко. Приблизительно в 5 утра он проснулся, устроил уборную из мусорного ведра, после чего бесцельно ходил между холодильником кроватью и туалетом (в туалете жёг бумагу), активно разговаривая и споря при этом непонятно с кем. Затем поел. На моё замечание о его поведении тот лишь непонимающе глядел на меня. Сейчас уже около 10-и утра, но его состояние не улучшилось: он всё так же бесцельно бродит между 3-мя точками и разговаривает непонятно с кем. Иногда ложится и засыпает на 15 минут.
Как это называется и что с этим делать?
Спасибо!

Нужно вызывать скорую. Возможно, что мы видим начало психиатрического заболевания. Возможно, что потребуется госпитализация.
Объяснить такое состояние принятой дозой алкоголя сложно. Алкоголь, вообще, не должен вызывать такие состояния. Но может спровоцировать манифест хронического психотического расстройства.
Вы уверены, что он ничего не принимал, кроме алкоголя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу