Боюсь срыва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lifelover

Активный участник
Не пьет 7 лет 3 месяца 3 дня
Не курит 3 года 11 месяцев 26 дней
Здравствуйте.

Я недавно задавал вопрос про агрессию. И следующий вопрос, похоже, продолжение предыдущего.
Уже довольно длительное время (неделю примерно) нахожусь в очень тревожном состоянии. Тревожном в том, плане, что такое состояние обычно описывается как предсрывное или даже как сам срыв.
Постоянно на всё раздражаюсь, всё мне не нравится, всё что происходит вокруг - происходит не по-моему.
Раньше у меня был простой способ борьбы с этим ощущением - напиться и таким образом спрятаться от всего этого. Сейчас же я понимаю, что это не вариант и от мыслей об алкоголе становится дурно и страшно.

У меня и раньше были такие состояния, но длилось это день-два. Сейчас же я в этом недовольстве пребываю уже больше недели.
Что я делаю: звоню спонсору, другим трезвым алкашам, хожу на группу, обращаю свои мысли к другим. Да, мне становится лучше, но это состояние возвращается снова и снова.
Подскажите, что я делаю не так? Или всё так и нужно просто переждать этот период?

В прошлом ответе Вы писали, что следует посмотреть не взял ли я на себя многовато. Посмотрел, вроде нет, но предпринял следующее:
1. Стараюсь больше спать
2. Начал пить витаминный комплекс
3. Убавил количество спорта (с 5 тренировок в неделю до 3-4)
4. Стал чуть меньше работать (немного разгрузить больную голову)

Спасибо.

Состояние "все не по-моему", это конфликт между старым образом мышления и новым образом жизни.
Алкоголики эгоцентристы, личность действительно считает, что все, что происходит вокруг было создано ради меня или благодаря мне. Поэтому все проявления реальности, которые не укладываются в этот контекст воспринимаются как разрушающие целостность мира. Т.е. агрессивные, неправильные, подлежащие или исправлению или уничтожению.
Эмоции и мысли завязаны в клубок. Мысли страхов вызывают неприятные эмоции, а любые неприятные эмоции начинают сопровождаться и обслуживаться мыслями, которые должны мне "все объяснить".
В общем, получается патологический замкнутый круг.
Чтобы его разорвать я могу только менять мысли, над эмоциями я не властен.
Поэтому, с приобретением нового способа мышления эти проявления начинают уходить.
Если говорить коротко, то нужно начинать верить в прописные истины, вроде "этот мир не только для меня был создан, он имеет право быть таким, какой он есть" "люди, которые меня окружают, не объекты на экране, а такие же личности, как и я и могут иметь свое мнение, которое не должно всегда быть таким же как у меня" "я не знаю точно, как должно быть" или еще проще "Бог есть и Он не я"
Методически это выглядит так - мне нужно начинать благодарить. Людей, обстоятельства, Господа за каждый день. Если я считаю, что меня обидели, извиниться, если все получилось плохо, сказать спасибо за то, что оно вообще случилось. Был бы пьяный этого или вообще бы не было, или было бы еще хуже. Ну и так далее..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу