Болезни

• Автор темы Автор темы Lexa1990
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lexa1990

Гуру
Не пьет 26 дней
Здравствуйте! Я Алкоголик. Делема у меня такая, страдаю от неврологической болезни, в жизни мне доставляет не малый дискомфорт. Вылечиться или покрайней мере облегчить свое состояние могу только за границей но лечение очень дорогое собираю деньги. Стараюсь, как говорится не падать духом, но порой становится очень тяжело и опускаются руки ну и естественно приходят разные мысли, дурные мысли о принятии алкоголя или косвенные мысли ведущие к употреблению. Но в ту яму я больше не хочу. Но голова меня иногда пытается развести. Хожу на собрания АА, это наверное единственное, что мне помогает оставаться трезвым. Но как быть, что бы моя болезнь не провоцировала срывы, очень боюсь этого. Может вы что то можете посоветовать. Спасибо.

Смысл 12 шагов в том, что я перестаю бояться болезни, сопротивляться ей, бороться и пр. Я это все препоручаю Высшей Силе. Я признаю бессилие. Понимаю, что я не смогу отвертеться от моих мыслей и поэтому решаю, что это не мое дело. Я пытаюсь найти Того, кто сильнее меня, хотя бы потому, что сам я появился на свет по Его воле. Прошу о помощи.

Если философски на это смотреть, то выходит, что у меня именно такая задача, такое испытание - иметь совершенно объективный повод выпить, но не пить, потому, что я полагаюсь на Отца небесного. Да, непростое испытание, но они даются по силам, причем, самые сложные задачи начальник всегда поручает самым толковым исполнителям. Он верит в меня. Значит, у меня должно получится.

А если более практически и приземленно, то у меня есть искра Божия - совесть. Могу ли я выпить? да. Хочется? Ну, конечно, я же алкоголик! Есть ли повод? А то! Да с моим поводом любой согласится и ни у кого язык не повернется осудить.
НО, у меня есть совесть. И я решил ей дорожить. А вот, если по совести, то выходит, что не гоже мне врать самому себе. Чего я добьюсь в жизни, что получу, как буду смотреться? Ну. для меня это уже не так важно, потому, что главная задача - чистая совесть. Ради нее я готов не подчиняться желаниям, если они идут поперек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу