Близка ли опасность?

• Автор темы Автор темы D.
  • Дата начала Дата начала

D.

Активный участник
Здравствуйте! Мне 18 лет. Начала употреблять алкоголь года 2 назад. Не часто, не напивалась до беспамятства и беспредела, но весело было, свободно, легко. И сейчас также - иногда (раз в месяц, примерно, или реже) пью в компании или с семьёй (чаще всего пиво, вино). Водку редко и всего пару раз попробовала. После - весело, раскрепощённо (я стеснительная и молчаливая, чаще всего), - алкоголь меня здорово раскрепощает (в меру моей настоящей общительности, когда я выпью - такая, мне кажется, я должна быть в идеале). Так вот я думаю, близка ли опасность? Может ли это повлиять на будущих детей? На умственные способности? И это, наверное, уже повлияло мне на мозги (любое употребление алкоголя влияет?). Мне это всё очень важно. Но в то же время мне важна моя раскрепощённость, это чувство лёгкости, полёта (хотя не всегда оно бывает, почему-то). Только под алкоголем я могу по настоящему раскрепоститься и получить радость общения, чаще всего, вообще, - только с ним:( Я также считаю, что молодость, - можно себе такое позволить. Будет что вспомнить. Ведь потом не сможешь - семья, дети. Или выбор не стоит того? Если я узнаю потом, что алкоголь разрушил сколько-нибудь моё здоровье или здоровье моих детей, мне с этим потом будет очень тяжело смириться. Сейчас мне главное знать - каков вред и есть ли польза? (а как же раскованность? - ставить ли её вообще на весы?).
Что посоветуете - пить редко (чтоб с большим удовольствием, полнотой общения), или рекомендуется не пить вообще? Тут мне главное выбрать путь и дать себе обещание, а далее - "Сказано-сделано" (я надеюсь).

И ещё что немаловажно: в семьях моих родителей выпивали их родные (у каждого по одному). Это значит, что есть у меня предрасположенность.

В любом случае раскованность ставить на весы не стоит. Существует масса способов добиться того же самого - без алкоголя. По поводу воздействия алкоголя на женский организм можно подробно прочитать в статье на нашем сайте.

Если коротко - всё хорошо в меру. Алкоголь - в том числе. Если Вы сможете контролировать его (а не он Вас) - ради бога, на здоровье (бокал вина в месяц еще никого алкоголиком не сделал). Вопрос именно в причине употребления, а у Вас она достаточно настораживающая.

Насчет предрасположенности - не надо делать скоропалительных выводов. Установлена связь между пьющими родителями и риском развития алкоголизма у детей - т.е. между соседними поколениями, никак не через одно.

Назад
Сверху Снизу