Биохимия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гарик

Новичок
Не пьет 5 лет 7 месяцев 19 дней
Здравствуй, Олег Викторович. У меня вопрос такого характера:
С 2004 года постоянно кодируюсь, (там , типа электроды к виску и лбу прикладывают) полгода - год после выпиваю( пью) и снова кодируюсь, мне помогает.. Чуть больше года назад набрёл на форум АА, вроде думал на путь встал, раз на группу умудрился съездить ( в моем городе нет). В первые за все алкогольное время был удивлен, т. к продержался почти 3 месяца ( раньше и 2х недель не мог держаться), потом пару дней попил и снова 3 месяца.. потом через месяц выпивать начал.. разбирался вроде в себе.. и понял , что вот этот вот раз в месяц мне и нужен, но пить, как правило с вечера пятницы до утра воскресенья ( в понедельник на работу, а там алкотестер) , находясь в полузабытье.. родным это конечно не нравится, может следствие, а может причина, становлюсь дерзким на это время. В итоге пришли к семейному консенсусу.. съездил, снова закодировался.. но суть в том , что реально, во время кодировки мне не нужен алкоголь в этот раз в месяц( нет такой тяги).. почему так?
Прошу простить за пунктуацию)

Последнее редактирование:
Зависимость очень хитрая болезнь. Она не намерена убивать своего хозяина, вернее раба, быстро. Зачем это ей? Это же не практично! Этот демон никуда не торопится, умеет ждать.
Поэтому наша динамика измеряется не днями или месяцами как при инфекции или онкологии, Наши сроки - годы и десятилетия. Так что, обсуждать 3 месяца, год просто даже не научно. Это мгновение для нашего состояния. Все равно, что сдвинуть трактор на миллиметр и сказать - сморите! все работает. Да нет, это не показатель. Для трактора миллиметр может быть просто за счет люфта. Это же не микроскоп.
Разные формы "кодирования" направлены на то, чтобы облегчить первое время. Но первое время чего? Начала пути или ожидания следующего срыва? Ну да, если процедура была проведена правильно, первое время будет полегче, хотя, многие говорят, что именно в это первое время полностью ощутили, насколько больны и поэтому, наконец, перестали в этом сомневаться.
Эти ваши "становлюсь дерзким на это время " и есть проявление болезни. Причем, возможно, что дальше проще не будет. Кто знает, что какие еще фокусы она способна показать, когда увидит, что вы уже больше года не пьете? Так что, работа над собой обязательное условие для того, кто решил что-то изменить по-настоящему. И, да, окружающие не все всегда будут вас понимать. Часто бывает так, что человек, наконец-то, начинает взрослеть а всех это пугает. Они не этого ждали.
Поэтому очень важно общаться с трезвыми алкоголиками.
АА это не организация, это не то, что вам предоставляют. Это то, что я делаю сам, потому, что мне это нужно. Так что, если у вас нет группы, значит, вам нужно ее создавать. Они ведь, так и появляются, никакой разнарядки нет.
Если не АА, пойдите в храм, поговорите с батюшкой, люди делают общины трезвости при храмах. Много вариантов.
Но не рассчитывайте на то, что будет какая-то волшебная таблетка, после которой "все починится". Если "тяги нет", значит, она стоит за спиной. Прячется, чтобы вы ее не видели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу