Биохимия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

историк

Сильный в немощи
Не пьет 7 лет 11 месяцев 4 дня
Здравствуй, Олег Викторович.

Сегодня, со страхом в сердце, пошел сдавать анализ крови. Узнать степень убитости организма после своих "подвигов". До этого сдавал года полтора назад, АлАТ, АсАТ, билирубин были завышены, ГГТП был выше в 4 раза, глюкоза чуть выше нормы, остальное все Ок. Настраивался на худшее, но слава Богу печеночные и поджелудочные пробы практически в норме, к моему большому удивлению: АлАТ 55.2, АсАТ 26.8, билирубин 5.93, ГГТП 60.8.
Заволновался за другое. В этом, собственно, и мой к Вам вопрос. ТТГ повышен 5.01, и понижена глюкоза 3.73, хотя всегда была в норме, или немного повышена. Остальное всё в норме. Может ли это быть из-за моих чрезмерных и многомесячных, даже многолетних, употреблений? Или может быть связано со стрессом организма из-за отмены алкоголя? Я до сих пор в норму не пришел... Чуть-чуть только голова лучше стала и прояснилась. Но по ощущениям положительная динамика есть.😊 Ещё я с января на диете, но не строгой. В количестве особо не ограничиваю себя. Стараюсь не употреблять жаренное, копченое, соленое, жирное и газировку. За это время сбросил почти 20 кг. Сейчас 107 кг, при росте 182. Ещё много лишнего.😊 Спортом пока не занимался, силушки не было. Но гимнастику делаю. И стараюсь каждый день проходить хотя бы пару км. С понедельника собираюсь потихоньку увеличивать нагрузки, и посещать бассейн. Давление раньше было повышенное, сейчас либо нормальное, либо пониженное. Повышенное очень редко. До этого были скачки от 95/65 до 150/90, причем за непродолжительное время.
Или всё же стОит посетить эндокринолога?

У вас очень небольшой срок трезвости, так что говорить о каких-то значимых результатах еще рано. К тому-же любая лаборатория дает ошибки, так что значимыми могут быть только стабильные статистически значимые отклонения в течении некоторого периода времени или очень значительные и видимые клинически. Например, если я вижу желтого человека с повышенным билирубином, это значит, что у него желтуха. Если он не желтый, а билирубин очень высокий, значит не помыли пробирку.
Ставить диагноз по анализам нельзя.
*
Сейчас очень важно заняться основным делом - приобретением умения сохранять трезвость. Иначе вы ее утратите, и все ваши усилия по диагностике состояния печени будут бессмысленными.
Все равно, как купить автомобиль и вместо приобретения навыков вождения начать его украшать, перекрашивать, усовершенствовать... Но как только этот человек соберется куда-то поехать, он врежется в столб и все его усилия пойдут прахом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу