Безопасность в мыслях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фагот

Молчаливая галлюцинация
Не пьет 4 года 1 месяц 27 дней
Спасибо за добрые слова в предыдущем моем посте ☺️

Вот вы написали, что алкосны вызваны неким стрессором, кажется, что я понимаю о чем речь. Полагаю, что эта тема коснулась не только моих мыслей.

Информация о СВО никого не обошла стороной, причем абстрагироваться от этого крайне тяжело. Из любого утюга говорят про фашистов, про разные буквы латинского алфавита, про успехи, поражения. Так совпало, что у меня в семье еще и много военных.

Я очень бы хотел находится в стороне, но я и так очень долго был «в стороне», в той, где как мне казалось, мне уютно и нет никакой ответственности :)

Но взросление дает свои побочные эффекты, я не вступаю в ярые дебаты, не пытаюсь кому-то что-то навязать, ибо по всем темам есть всегда оппозиция.
Что бы данный пост не звучал как размышления о политической теме и не попал в бан, могу сказать, что такие триггеры есть наверное у каждого алкоголика, где-то локальные, где-то глобальные. Эти происшествия не действуют напрямую, но вызывают разные эмоции (страх, тревогу, гнев, где-то и радость наверное).

Было бы правильно признать свое бессилие, пожалуй, напрямую я повлиять на ситуацию не могу. Но все же мне от этого не легче.

Вы мудрый человек, по крайней мере уж точно мудрее, чем я))

поделитесь своим секретом, как вы справляетесь со всем, что происходит вокруг. Спасибо!

Ох, не знаю.. =)
Если честно, то мне кажется, что меня уже просто возраст успокаивает. Как там говорится? после 40 уходит половина желаний, после 50 - половина возможностей. =) а мне уже скоро 60.. =)
Я, вот тут коронавирусом болел в первую волну. И вот, если честно, то как-то подумал, что если помру, то помру. Ну, а что мне терять-то? Ну, пожил, покуралесил. Хотя, конечно, страшно... врать не буду. =)
А так, я в последнее время все чаще сталкиваюсь с тем, что чего-то не могу. А, если и могу, то лучше бы не делал. Поднял тяжесть - потом спина болит неделю. Начал полочку прикручивать, саморезом не туда попал - зрения нет. Ну, в общем, как там у классика - наше дело сторона, сиди себе на солнышке, косточки грей.
Но седина не всегда признак мудрости. Иногда это просто признак старости. Я становлюсь ворчливым, меня раздражают мелочи, бесит, когда делают не по-моему. В общем, раньше я был бесшабашным гусаром, а теперь становлюсь ворчливым стариком.
Для меня, наверное, очень важно понять, что в молитве АА мне все больше и больше нужно уделять внимание первому положению.
Я тут жене пожаловался, что у меня депрессия от того, что я становлюсь бесполезным. Но, оказалось, что я очень полезен. Я могу с внучками сидеть, играть в магазин, они меня любят. Оказывается, что все просто поражены, как это я проявляю столько фантазии, когда мы после "магазина" идем в "шаверму" =) Хотя, казалось бы - просто повторяй то, что делаешь в обычной жизни. Будь искренен с ребенком. Не важно, что ей 3 года. Она же верит, что это настоящий магазин а мишка шаверму продает.
Ну, в общем, оказывается, что я кому-то нужен, меня любят, значит, все хорошо. А все остальное - такая фигня. =) Тем более, что жить-то, и действительно, нужно только сегодня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу