Безнадега

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Метель1977

Активный участник
Не пьет 6 лет 1 месяц
Уважаемый Стец! Читая Ваши ответы на вопросы, для себя сделал вывод, что без АА или храма, все воздержания от алкоголя это бесполезно. Но ведь есть же примеры, когда человек кодировался на какой то период и после не начинал или самостоятельно бросал пить. Прокомментируйте, пожалуйста. А то аж страшно ставится, зачем тогда трезвость сейчас, если я все равно алкаш и без АА мне нет надежды.

Бросают, я много примеров знаю. Но это на раз, без возврата, а тот, кто постоянно срывается, да помощь извне нужна.

Я после прочтения книги "Как не пить" ушёл в двухнедельный штопор(года 3-4 назад),а кто-то не пьёт.Также и АА,там тоже полно срывников

Суть трезвости в том, что человек постоянно практикует умение по-новому думать, по-новому принимать решения, реагировать на события и людей. Он ежедневно сверяет свой "курс" с чем-то, что от него не зависит, это важно. Он не боится признавать ошибки, а они будут. И пр. и пр.
Можно ли приобрести умение играть в шахматы, играя только с самим собой, потому, что "решил и все"! Да, конечно, можно, причем, каждый раз будешь выигрывать, если не белыми. то черными, Но, какая разница? если по обе стороны доски один и тот же человек?
Но, как только такой гроссмейстер столкнется с настоящей задачей, ему поставят "детский мат". Так ведь?
Кроме того, как показывает практика, если алкоголик бросает пить ради "себя самого любимого", у него ничего не получается. Да, он может даже продержаться большое время, но это будет не жизнь. Его эгоцентризм не даст ему возможности быть счастливым. Он будет брюзжать и капризничать, требовать от вселенной справедливости, ему будет плохо оттого, что реальность не соответствует его перфекционизму. В общем, будет страдать сам и заставлять страдать других.
Если такая жизнь устраивает, ну, что тут скажешь?
Но у трезвого алкоголика есть бесценный дар - он может помочь другому алкоголику. Так что, либо он его использует, либо просто всю жизнь проклинает себя или судьбу или близких за то, что так много лет пил.
Хотя, это дело выбора.
*
Если вам не нравиться АА, именно АА, ну. что же, Возьмите и сделайте что-то новое, свое. ББ какой-то, или ВВ.. букв то много...=) на наш век хватит =)
И, если это будет лучше, я лично всех буду туда звать и говорить, что это лучше, чем АА. Дерзайте! А то, пока получается, что вы просто возмущены и .... все! Это не поведение взрослого человека, это состояние обиженного мальчишки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу