Безалкогольное пиво.

• Автор темы Автор темы MGX
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MGX

Участник
Не пьет 6 лет 9 месяцев 24 дня
Олег Викторович, здравствуйте!

Немного вводной. Я являюсь, если можно так классифицировать, пивным алкоголиком. Крепкие напитки пью, точнее пил, очень редко, по праздником. Пиво лилось рекой. Стартовая доза была 5 литров, по будням, в выходные 7-12 литров. Ну да ладно.
Все думал пора бросать, пора бросать, вот со следующего месяца/недели/декады/красивой даты и все! Чувствовал, что организм на грани, но не остановился. Естественно остановила больничка, а не вышеперечисленные даты.
С этого момента я решил, что точно все! Да и больничка в том очень помогла.

После больницы, для регулирования процесса ухода от всего этого, иногда пью безалкогольное пиво (дозы правда тоже не маленькие, но намного меньше ранних).

Далее самое сложное, как бы более понятно изложить вопрос.

Суть не в том, может ли это спровоцировать обратный переход на алкогольное пиво, или как это отражается на здоровье, а как именно такой напиток сочетается с трезвостью? Можно ли считать срок трезвости с того момента как я выпил последний раз алкогольное пиво, или нет? Насколько может существовать трезвость и безалкогольное пиво в одной упряжке?

Я могу предположить возможный вариант ответа, что суть не в сроке, и не в привязки к чему либо, а суть в себе и в отношении к этому всему. Но меня очень интересуют Ваши соображения именно по изложенным аспектам. Боюсь текст до конца не отображает глубину вопроса, но надеюсь Вы поймете. Более точно, что чувствую, не хватает ума изложить.

Почему возник такой вопрос, это один из мотиваторов для меня, как не пить. Некая игра в "калькулятор", плюс один день, плюс месяц. Это для меня важно.

Заранее спасибо!

П.С. такой напиток я потихоньку удаляю из своего рациона, на алкогольное пиво он меня не провоцирует. но очень важно, насколько он меня откатывает назад.

Безалкогольное пиво не изменяет сознание, значит трезвый. Все просто
Но это действительно как-то несерьезно. Все равно, как муж говорит: "мы женаты 8 лет" а жена: "А вместе уже 12!" Ну и кто прав?
Вообще, конечно, не рекомендуется все эти заигрывания. Как правило, это здорово провоцирует и вид посуды и способ употребления и пр. Но.. все индивидуально.
Важно то, что для вас трезвость не должна быть наказанием или соревнованием или еще чем-то, что требует мотивации. Трезвость сама по себе мотив.
А бросать нужно на один день. И все. Так оно и понятней и четче.
Сегодня не выпил - спасибо Господу! Значит, был хороший день. Мой день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу